5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

国外新闻

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
完全看不懂
请求翻译!
我译的, 大家凑或看吧:

聚焦中国酒文化

北京:政府媒体周一报道, 一名中共官员死亡外加另一人昏迷的案例, 更加引发人们关注中国人以爆饮来达成ZZ或商业目的的'酒文化'所带来的风险.

据新华社报道,金国清(音),武汉市地方水利局局长, 在招待政府公务员时饮酒过量, 继而心脏病发作而嗝屁着凉死翘翘.

同时, 陆延鹏(音), 广东省南部城市湛江市的一个区长, 在和一位中共官员用晚膳时因暴饮而昏迷.

中国的官员和商人们乐于在精致的晚宴上在一片"干杯"或者"一口干"之类的叫嚷中用中国烈酒来纠缠他们的客人, 而上述两人, 只是这暴饮文化中最近的伤亡案例而已.

新华社引用了山东省东部一位不愿透露姓名的官员的话说, PARTY的官如果不把他们的客人灌醉就等着威信扫地.

"其实我和我的客人都不愿酩酊大醉, 可这就是潜规则, 这种传统传承已久, 我们也不知道不喝酒还咋谈事儿", 此人说.

报告还称, 有些官员和老板甚至还特意雇酒量好的秘书在酒桌上替自己分担这不得不饮的酒.

随着中共政府官员和PARTY官员这种奢华的生活方式不断激起民愤,近年来不少城市都开始禁止在午餐时暴饮.

新华社提到每年有大约5000亿人民币(折730亿美元)用于公款吃喝, 占全国餐饮消费额的三分之一.

:em18:      :em18:
原帖由 xuesing 于 2009-7-21 19:23 发表
我译的, 大家凑或看吧:

聚焦中国酒文化

北京:政府媒体周一报道, 一名中共官员死亡外加另一人昏迷的案例, 更加引发人们关注中国人以爆饮来达成ZZ或商业目的的'酒文化'所带来的风险.

据新华社报道,金国清( ...

谢了