5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

镗刀作面铣用

楼主
去年二手滩档检了一件超小型台刨,好象是外贸出口的那种,才200多一点。回家试刨才知刨面(固定面)呈弧形:em25: ,高低之差约2mm,估计是铸件应力未消就加工之故,后应力发作出口退货沦落二手垃圾场。方知省钱无好货,台刨面不平与废物何异?
周日趁有点时间,拆了,将台面上铣床、四角打表找正夹好,找正花了两个小时,用新进的镗刀夹了支最粗壮的,磨利,铣(镗?)!

砂纸稍事打磨,还是有铣痕:

用直尺量了一下平面还是不错的,曾有同学问及镗刀可铣平面否?此例可答:然也,些许振纹不能避免,不上磨床始终稍逊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: 强人,物尽所能!:em15:
小台刨200米超值:em26: ,开始还以为是金属刨床。
不错呀好东西~另外一边不铣啦?
原帖由 饥骨如柴 于 2009-7-28 20:50 发表
不错呀好东西~另外一边不铣啦?

另一活动面好在没弯曲:em15:
超值了
小平刨不错:em26:
200很值.:em07:
没看见护指...
学习了:em26:
3H老大买到的好东西真便宜呀!:em15:
那镗刀一套要多少钱啊?谢谢
真不错啊。:em07:
不错不错。我买的小手刨还花了300多块了。
原帖由 今夜 于 2009-7-28 22:48 发表
没看见护指...

有的,拍摄时因正调刀片没装上。
:em26: 那么薄的板子
3H兄那里淘得这么便宜的好货啊?
原帖由 fsyjf 于 2009-7-29 16:46 发表
3H兄那里淘得这么便宜的好货啊?

将军东。
其实这刨很小,做家具木工是嫌不够大的,做模型才合适。

原帖由 xshhh 于 2009-7-29 10:26 发表

有的,拍摄时因正调刀片没装上。

以前做木工活用电刨,胆小,先刮出两块1公分厚的木板,在其中一块上稍倾斜一些(一个方向)钉满一寸的钉子,然后再把两块木板钉在一起,有钉板的钉子尖朝外,在另一块木板上钉上把手;
使用平刨时,手不接触木料,用钉板推木料,
再有就是,刨刃越锋利,操作越舒适,否则会把手掌震麻...
原帖由 今夜 于 2009-7-29 18:48 发表

以前做木工活用电刨,胆小,先刮出两块1公分厚的木板,在其中一块上稍倾斜一些(一个方向)钉满一寸的钉子,然后再把两块木板钉在一起,有钉板的钉子尖朝外,在另一块木板上钉上把手;
使用平刨时,手不接触木料,用钉板推木 ...

太薄的板我也不敢刨:em17:
最好做一个手持滚筒(类似油印滚筒)、一个直角缺口的推板,一个压著板、一个推。