5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞翼制作及试飞视频--人生的第一架飞翼

楼主
这段时间公司放高温假,共9天。
早就对飞翼神往不已,于是,我在放假前在论坛上重点学习了前辈们的制作贴,并购买了需要的设备,放假第一天就破土动工!:em15:
配置如下:
电池:1300mah3S
电机:AX1806N  kv2100
电调:30A
浆:5030
翼展1m,总重(带电池)330g
制作过程不做赘述,直接上图。
这是小弟第一次做飞翼,用热切割的方法切机翼也是第一次(为此,颇费不少苦心,攻克了许多对我而言的技术难关,呵呵)。并且,制作过程参考了“向导”、“tsalai ”等前辈的帖子,甚至有些地方是完全照搬。在此,特向各位前辈致谢!(两位前辈的原帖地址:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=310602http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=29511&highlight=%2Btsalai
制作过程固然辛苦,但天道酬勤,第一次试飞就取得了意想不到的成功!呵呵!起飞前各种预想的不测都没有出现:em15: 。试飞视频放在二楼。
最后,要声明一点:此贴其实是心情贴,本人第一次制作,谈不上什么经验,只是和大家分享一下成功后的喜悦。希望各位前辈多多指教:em00:

切好的鸡翅膀1

切好的鸡翅膀1

切好的鸡翅膀2

切好的鸡翅膀2

两根一次性筷子,用转笔刀转出尖尖,保证对接的牢固

两根一次性筷子,用转笔刀转出尖尖,保证对接的牢固

对接好的机翼,用热熔胶粘合

挖好舵机、接收器位置

挖好舵机、接收器位置

装上舵机、接收器

装上舵机、接收器

涂装正面:用彩色胶带一点点粘上去,需要耐心

涂装正面:用彩色胶带一点点粘上去,需要耐心

涂装背面:同上。红色的残留边缘本来打算切掉,但一看也别有一番意思,就留下了。

涂装背面:同上。红色的残留边缘本来打算切掉,但一看也别有一番意思,就留下了。

副翼是用KT版切好,缠上彩色胶带的。缺图,用这张代替吧

副翼是用KT版切好,缠上彩色胶带的。缺图,用这张代替吧

电池位置:先不挖电池仓,调好重心后在确定电池的位置,之后再挖。调重心一定要耐心。

电池位置:先不挖电池仓,调好重心后在确定电池的位置,之后再挖。调重心一定要耐心。

电机安装。有一定的上翘角度,是凭感觉来的。电机支架与机身之间用牙签加热熔胶连接。

电机安装。有一定的上翘角度,是凭感觉来的。电机支架与机身之间用牙签加热熔胶连接。

设备整体图。不大喜欢带设备舱的,于是宁可让设备裸露在外,这样也利于散热,呵呵

设备整体图。不大喜欢带设备舱的,于是宁可让设备裸露在外,这样也利于散热,呵呵

整机,试飞之前。

整机,试飞之前。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

占位置,放视频

第一次试飞,出手就感觉不错,一高兴飞了2分多钟,呵呵

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5285098&autoStart=false&share=true[/cc]

调整下微调。有点低头。飞飞翼要稳,不能晃。特别说升降。不要触升降。练习柔操作。然后练手接。很提高操控技术的。
手艺不错哇
原帖由 向导 于 2009-8-2 00:07 发表
调整下微调。有点低头。飞飞翼要稳,不能晃。特别说升降。不要触升降。练习柔操作。然后练手接。很提高操控技术的。

多谢指导:em00:
第二次去飞的时候我注意到这些问题了,基本上一上天就是小油门滑翔,飞翼速度也慢,飞得很休闲:em15:
原帖由 fcep 于 2009-8-2 06:45 发表
手艺不错哇

呵呵,很一般。以后多多交流啊:em21:
不错
楼主手工真好
惭愧:em23:
其他前辈做的不知道比我的好多少倍
:em26: :em26:
手艺不错!飞场也不错!
做得有点强
你什么单位还放高温假?这么爽.
呵呵,放暑假,工资照发,爽吧?
O(∩_∩)O哈哈~
原帖由 alexmmjs 于 2009-8-1 21:13 发表
早就对飞翼神往不已,于是,我在放假前在论坛上重点学习了前辈们的制作贴,并购买了需要的设备,放假第一天就破土动工!:em15:
配置如下:
电机:AX1806N  kv21 ...
原帖由 alexmmjs 于 2009-8-1 21:13 发表
配置如下:
电机:AX1806N  kv21 ...

能不能麻烦楼主介绍下你的热切割设备,我做了一个热切割弓,但是热切割弓很难切这种翼型。能不能请楼主详细介绍下圆心切割法跟你的热切个设备,万分感谢。
感觉飞的太低了。
还有手的动作太猛了。不柔和

和我一样的
好样的
我也做啦一个
连电池460克啦,是不是太重了
不算重,看你配什么动力啦!
能不能麻烦楼主介绍下你的热切割设备,我做了一个热切割弓,但是热切割弓很难切这种翼型。能不能请楼主详细介绍下圆心切割法跟你的热切个设备,万分感谢。