5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

maxpro-x6问题,厂家我也有话说

楼主
新入手的x6冲下来很平衡,但是都和实际电压相差0.05v,冲下来是4.15,不知道哪位高手改过这个充电器,基准电压在哪里调的,我改一下
还有给厂家的话,建议,能不能在软件里加一个功能,设置充电截止电压4,25v这样,有些电池需要重到4.25v,其他的所有充电器都可以调这个电压,x6就是不行,这样对于很多骨灰级玩家来说是个败笔,希望能改进

有x6用的什么单片机?加密没有?有没有改过充电器的源程序,编程台谁能告诉我,如果知道了,就不用拆机了!谢谢,会程序的朋友一定帮我看看,谢谢,与我联系,35268729,重谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
根本没有必要改
0.05V这个等级和测量工具的精度也有关系的  我的万用表这个等级的电压已经不是很准了(和福禄克187对比)  不过我觉得差0.05V也不是多大的问题
原帖由 lym0610 于 2009-8-2 20:39 发表
根本没有必要改

你不是超级玩家,谢谢!
0.05伏所差的容量很小的,没必要。
超出1%以上的“精度”都是心理作用罢了
我花了这么多钱买回来,不然可以买两台b6了,我要搞:em18:ou有谁帮我:em25:
X6可以设置截至电压到4.25V的
楼主不看说明书的
还有0.05V真的没意义,测量误差,电池自身压降都会产生这个误差
loushang楼上的说话不负责任
:em15: :em15: :em15:
还“超级”玩家呢,多潜水吧。多听听LS几位大哥的意见。
kankan
lz,“超级玩家”是不会用手持的3位表去测电压的,最少也得是工业级稳压电源,可以参看群内那个EOS充电器精度的测试帖,那个才叫烧。其次,充完测和放了1小时测是有压差的。最后,其实,电池充太满对于电池的寿命是不好的,对x6这个级别的充电器,不过冲,截止电压刚刚好~另外也不要觉得ls的有人和你说没必要就没你烧,动力电是用来飞的,不是用来拼精度的。

你们非要抠字眼,个人喜好而已,没别的意思
楼主 所说的X6  是不是X605 这款??

差0.1V都没事的,没必要非得每组电池的电压都一模一样!
敢问楼主 用什么表量的 电压?
牌子?精度?
虽然这个词已经很久不用了,但我还是要拿来出来形容楼主:很傻很天真
别人不懂,我能理解楼主,发起烧来真的是不可想像的。
原来有个朋友是音响发烧友(注意,不是音乐发烧友),为了追求更高音质,花2000多元买了一对音箱线(不是信号线),然后说音质有极大改善。而以我普通老百姓的耳朵来听,跟2块钱的线根本无任何差别。

所以我对楼主这类发烧友统称为“器材发烧友”,也称“器材派”,更好的设备,更高的精度,只是为了追求心理上的良好感觉,而不是为了飞的更爽。

这类用户一般都是高端用户,为了追求1%的指标进步,会多花好几倍的钱来升级设备,所以厂家对高端设备,更应该提供更高的数据指标,而价格可以多涨几倍,这对大家都有好外。

确实没必要

不过支持楼主实现自己的想法。同样的玩具,每个人都有自己的玩法