5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四面悬停练习和航线练习的经验分享

楼主
练悬停和航线,就是练视角转换
就是要一直假象自己坐在直升机里的视角
无论是对头,侧面,还是倒飞状态,都要这样

例如对头
以前背口诀:俯仰和对尾反向,副翼和对尾反向
这样练可以做到对头悬停,但是方法是不对的,换成侧面就变成另外一套口诀
倒飞对头,对尾口诀更是不一样,这样练下来很容易混乱,尤其是将来飞机高速旋转以后
很容易就搞不清现在是该用哪套口诀了

正确的练法是想象自己在直升机里
对头时,向自己飞就是推俯仰,远离自己就是拉俯仰,这个就和对尾时一摸一样了
换任何角度悬停或航线时,首先做视角转换,再来控制,很自然就不会弄混口诀了
因为视角转换了以后无非是航向进行了变换,控制状态就变成了一直对尾的状态

以前练了很久对头,还是很害怕,应为老是记不住要反向,很容易错舵
练了一段时间视角转换就很快过关了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
学习
大脑模拟器啊!
LZ说出了自己练习的心得:em26:

还有口诀?

除了口诀之外,是不是还有心法要练?
不能经过大脑想象,要做到连自己都不知道怎么飞的才行。

理论的只要了解就好

关键还是实践中体会。
习惯就好
只会对尾,对头了就大脑短路了,哈哈。反正先飞起来再说吧。
条件反射是不经大脑思考的,真正飞也没时间思考,只有不停的练习才行
说是这么说,关键我觉得还是多联系模拟器比较好。所谓多练,是在模拟器中可以完全做到各个位子的悬停。
难啊。.我现在一对头就傻掉了。.一紧张就会打错舵
学习了!!
楼长讲的对,要想像自己坐在直升机里。
因为练悬停时,直升机的任何状态改变都影响下一步怎么控制它。
学习
这是修炼啥KONGFU的口诀啊
:em15: 我有葵花宝典。。借你用用。。。不过要先把JJ切两半了。。。
没有什么诀窍,就是傻练,不同的状态要交替练习就可以了
原帖由 145632 于 2009-8-11 11:34 发表
不能经过大脑想象,要做到连自己都不知道怎么飞的才行。

没错!:em26: :em26: :em26:
好方法,但要多练习才能做到条件反射!临时想、背口诀是来不及的!