5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

啥东东?600?

楼主
做着玩的。真正的SJM600不是这个方案。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em24:
大家伙:em15:
做着玩的。。。。。215什么时候也搞这种脚架阿,很喜欢阿
尾巴轴传了啊
:em20:
:em20: 尾波箱怎么像AURORA啊:em20:
东西我见了,的确不错,很大,很精致!
看起来很不错,不知飞起来如何?
这个是一个放弃的方案。
实际采用的方案看到图纸了,大概是这样的:
窄机身,副翼在上,轴传,轻量一体化尾波箱,直推,用12SLIPO或14SA123,起飞重量约3200克,金属件电镀成钛色。
:em26: :em26: 终于解决了副翼球头磨损严重的问题。
与时俱进,造大飞机啦,期待
原帖由 归巢雁 于 2009-8-17 09:45 发表
191439:em26: :em26: 终于解决了副翼球头磨损严重的问题。

这种做法400pro就有过类似的升级件:em15:
不明白SJM為什么老是搞那么復雜的結構(十字盤以上部分),現在直升機的結構基本上都定下來,可以說已經是很簡潔了。目前來看該機的旋翼頭和德國的3DNT、3DMP機型的想法是一樣的,不過從結構上來說就復雜了很多,結構一復雜、零件多,就容易出問題,調整也麻煩。雖然這樣的設計有點標新立異,但是以我來說我覺的是一種倒退。從SJM一開始我就在關注了,很多設計是很新穎,但是還有很多改進的空間,比如加工方式上,我不知道SJM大原來是做什么的,居然會選擇用線切割來加工大部分的零件,包括螺絲孔都是割出底孔后攻絲,部分軸承孔也是,有別于現在流行的CNC銑床/車床的加工,我和臺灣的一些同行聊天得知,他們現在很多都是采用了5軸或是車銑復合機加工,包括我們現在幫別人加工零件也都是采用數控車、銑加工,人工做些輔助,這樣出來的零件無需拋光處理,容易保證各個零件的一致性,外表好看(自然的切切削刀紋和棱角),強度也好。所以我覺得如果SJM在結構上做些簡化、改變(進)加工方式,相信SJM能夠再上一個檔次。個人不成熟的言論請SJM大諒解,如果SJM大看的起小弟,小弟也很和你聊聊QQ:69601206
感谢指教:em00: SJM开工起就在用台制車铣复合CNC了.加工方式是个选擇题,每种都有其特性,取舍间见仁见智也.
旋翼头请具体指教.

头像被屏蔽
600小了,依老大的水平,SJM或出800汽油版
对大JJ有点期待:loveliness:

最近正在刨FPV方面的知识,如果SJM的大JJ出来,打算以其为基础搞一架第一人称驾驶的飞机,到时还可以航拍。
个人意见 侧板不喜欢太多圆孔。。。:loveliness: