5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

eeti150a难逃一劫

楼主
eeti150a+3674+4s4p a123 跑几次船不过瘾,改为8s2p a123 担心水冷不够,改为用铜管放桨后进水,试船,在岸边,脚抵船头,小油门时出水口喷出10cm ,温水,中油门,20cm 温水, 大油门30cm.冷水, 放心了。保持大油门30秒停了,打开仓盖,电线冒烟 1000元报销了,不知eeti提供售后如何  8s2p a123总电压27.1 v低于30V,

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
电线冒烟?你用的什么插头?
:em17:
电机 kv 值是多少??  是否为2000kv 以上?

我测试过一个搭配,用8s a123 , b3660 电机,37mm的桨,工作电流己经超 130A。

請問脚抵船頭是甚么意思?
喷冷水,并不意味着 FET 管很凉快。
是ETTI,是2000KV,抵船头是没让船跑起来,插头是园柱型,没坏,焊节点完好。靠近电机的电线冒烟,桨40mm. 大意失荆州,钳表电池被小孙开泡泡枪,没测电流,没摸电机,事后电机烫,估计电机先死而后电调

新手
没看太懂
用7S吧,我原来也打算用8S的,后来寄回去重做了。如果用飞速达的电机烧电调的可能比较大。如果是飞高的话,桨搭配好的话勉强还可以
电机和桨没搭配好,不烧才怪啊
这个不叫花钱 叫烧钱 - -
原帖由 wangjianam 于 2009-8-28 14:52 发表
感觉楼主描述不清楚 到底是 电线冒烟 还是电机冒烟  还是电调冒烟   
如果是电线  那就是插头问题   
在有一个 如果船高速起来以后  一般都是电机温度高  电调不会很高温度

跟经销商联系一下吧 ETTI电调可以修理的
原帖由 lj 于 2009-8-28 16:26 发表
是ETTI,是2000KV,抵船头是没让船跑起来,插头是园柱型,没坏,焊节点完好。靠近电机的电线冒烟,桨40mm. 大意失荆州,钳表电池被小孙开泡泡枪,没测电流,没摸电机,事后电机烫,估计电机先死而后电调

这样测出的电流的方法不可取,及时器材没有损坏得出的数据也是不准确的, 建议使用功率分析器,让船跑起来,回来即可以看到你船跑起来电池实际电压 实际电流 还有电机转速了.

花钱易,入门难

按船头?

这樣先会顶死电机然後燒电调(因其水阻大增!!!其後自己想想!)
亏一事長一智:loveliness::em00::em00:
可能是桨过大
看明白了,LZ在做破坏性实验:em17:
3674电机是可以應付40槳的,問題是你做了一亇致死的動作(按住船不給它航行)‧此會令安培幾何级增大,不死才怪‧
大家玩电船都知道在航行時拖了垃圾也快快把它扔掉,所以以後不要做此動作了‧:em00:
找死!:em15:

已经工作在极限电压了,还按住船不让它走。。。

这是半浸浆,当全浸浆用,死定了
脚顶船试水等于是自杀行为
船在起滑状态比未起滑状态时电机的负载要大很多
往往在起滑过程中电流会超出电机的额定最大电流,短时间电机尚可顶住,电机内部散热过程没有你想象的那么快的
水冷系统只是外部散热,用脚顶船,电机持续大负载状态,电机内部热量根本来不及传到壳体上,估计刚烧完你的电机都能煮鸟蛋了