5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北京部分地区今起禁飞 鸽子风筝纳入范围

楼主
新华网北京9月15日电(记者李舒) 15日至10月8日,北京行政区域内禁止各类体育、娱乐、广告性等飞行活动,鸽子、风筝也纳入禁飞范围。北京市公安、民航、体育和空军等部门将展开联合检查,违规者将依法予以处理。  据北京市公安局治安管理总队总队长李润华介绍,近日北京市政府下发通告,自9月15日零时起至10月8日24时止,北京行政区域内实施禁飞,即日起公安、民航、体育和空军等部门将对本市的信鸽公棚、飞行起降点、航模销售商店开展联合检查。
  记者了解到,今年禁飞除了奥运会期间的小型航空器外,鸽子和风筝也纳入了禁飞范围。禁飞时间段内,东起东六环,西至西四环,南起南三环,北至北三环之间的区域内禁止放风筝;北京行政区域内禁止放飞鸽子。目前除国庆庆典彩鸽放飞工作照常进行外,其他信鸽比赛活动均已暂停。
  李润华说,涉及企业和单位均张贴了市政府禁飞通告,并与政府主管部门签订了安全责任书;飞行起降点已将飞行跑道封闭并设置了障碍物,航空器燃料已放空,飞行器具已被拆卸,伞具和动力装置已分别存放在有专人职守的仓库进行保管;信鸽公棚已停止了信鸽比赛和放飞活动。
  禁飞期间,航模销售商店将对前来购买航模的爱好者进行登记,并及时通报公安机关。公安部、国家体育总局等部门已联合发文,要求以天安门广场为中心的200公里半径范围内严禁各类体育、娱乐、广告性等飞行活动。
  警方提示,市民在规定区域内应不放风筝,不放飞鸽子;举办参加庆典、促销、婚庆等活动时,禁止放飞各类充气气球;一旦发现空中有可疑飞行物或有人操纵小型航空器准备起飞的情况,请及时拨打110报警。
http://news.sina.com.cn/c/2009-09-15/184818656323.shtml

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
北京模友无语了~哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:em16:
:em00: 慰问一下
适逢国庆,为保万无一失,没有办法了。虽然与我无关,但也请北京的模友请理解和支持一下吧。:em00:
今天放学看了眼报摊..................惊悚了。
有种想铤而走险的冲动,郊外能放么?北京的摸友有没有啥这方面的经验。
我就在北京,公告动则就是“以天安门为中心,半径200KM禁飞”,这次比奥运会还狠“群众看到要举报”:em17:
看好了天安门周围200公里,别说郊区就是河北省也含概了,摸友们别冒险,留神趁火打劫的卑鄙小人以禁令为借口进行敲诈,实在忍不住就模拟器吧.:em18:

阅兵搞得再厉害。敢欺负你的国家照样不怕
鸟都不让飞........难道看见小鸟一律击毙?
没看到信鸽也禁飞吗?信鸽也算小鸟啊
北京人,不准放鸽子,真好信用!
忍忍吧。
:em25: 真是欲哭无泪啊
我爱中guo~我爱我们的党~为了祖国,别说不让飞模型了,不让撒尿我也忍了
其它的鸟知到吗?:em17:
看来连鸟都不能飞了,呆在树上好了.:em17:
原帖由 luoyan007 于 2009-9-15 22:35 发表
买个电池都没法买!!!

不是登记就行了么
快通知所有的小鸟,特别是那些珍稀鸟类,不要铤而走险啊
慰问一下北京的魔界,暂时失去了制空权。:em00:
明年我们上海可能要禁飞个大半年,现在大家都忙着开展水上运动!:em15:
室内飞机还能飞吗?
在家里飞飞小电直,吊吊KT,行不行呢?
你不听劝告在家非法玩模型,有关部门依法将你当场击毙,剥夺焦配权利终身。。。

这几天模友是身在皇城飞不成了,在家做几架新机吧。