5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FY10A的有组织有预谋的策划了一起恐怖袭击导致2米FPV离我而去~~~~~~

楼主
9月15日中午2点久违的晴天.
第一组目视调整飞机的时候飞机在大约刚爬到100米高度飞机突然姿态异常,感觉就和鸡头灌了铅式的拼了命的自己往地下扎.我与飞机斗争了30秒高度由100米掉到离地大约15米.最后时刻切无平衡仪驾驶安全降落了.下来检查电线连接正常,平衡仪与飞机结合紧密.,然后插拔电源对平衡仪做了归零校正.此时平衡仪工作正常.(这是一个不正常的表现,当时就应该停飞的.:em25: )

第二组电池,用了大约用了300毫安的电量在附近转悠测试平衡仪没有问题后开始爬升,一次爬升到距离地面1000米,今天能见度很好,地面轻微薄雾.在雾顶上留下了我FPV的最后一组照片后顺利降落了.

第二组电池飞行很顺利.准备用第三组电池冲击1500米(悲剧正式上演了),开始在150米高度巡航了2分钟.开始爬升.很快的到达900米,这时候平衡仪突然又开始犯病,飞机突然急速螺旋下坠.我迅速切换无平衡仪努力改出在掉到大约600米高度的时候我控制住了飞机.很快整个过程5秒左右(危机关头时间把握不一定很准).稳定住飞机不到5秒的时间飞机又突然开始下坠.貌似是我的行为激怒了FY10A在无平衡驾驶模式垂直向下副翼,升降失效(垂尾不详,因为我很少用,也没有注意)不得不承认,FY10A锁的很稳,飞机下坠是垂直的,完全没有螺旋的.在下坠期间我切换自动驾驶,OSD显示,推油门等动作都可以.但是所有的操作没有能挽救回2米电滑:em25: .20秒后我的印象中只有一片刚翻过的田梗,天线方向120,速度98.距离1XXX.

录象的MP4在快递的路上(买了好久才买到.)应该明天到.:em25: 可是我的飞机就这么去了.我们3个人在附近2KM的距离找了4个小时几乎走遍了所有刚耕过的田地.还是没有找到不到10个起落的灰机就这么去了.留在我这里的只有几张和她的合影~~~

FY10A 1050元的高档货我真的不知道该怎么问候你!
损失:3天人工,2米电滑,电机,CAM10*6折叠桨,40A好淫,4个DS410舵机,149DP,OSD+自驾,FY10A,米国1W发射,AKE 2200 ,亚托800,魔术贴胶带纸若干.

上几张最后的照片和飞机的设备照(视频发射装在翅膀的末端平衡仪用大型魔术贴和149对置在鸡头距离30CM+,OSD和动力独立供电).

第一次飞,西安连阴雨快一个月,大雾,能见度大约300米的样子.完全仪表飞行,最后在雾里体验了一把10CM都不到的能见度飞行.

最后一次飞行1一个月内第一次放晴.美丽的雾端冒出了山尖.还没有真正穿云,还没有突破10KM:em25:

干净整洁的线头.完美的布局,耗费了我3天的时间.:em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

我的FY-10A也试过抖陀

但我的运气好一些,一起飞就出事。有一只舵机不受控,撞地,好在是刚起飞,捡回了其它设备。
遇到电子干扰机了???!~!~
可惜了!飞机本身可能是所有fpv里面最不值钱的了!可惜飞机上这套机载设备了!损失超过7000多元吧?
如果osd有实时坐标显示在寻找残骸的过程中会省事省力很多!
慰问
:em18: 表示慰问...
149DP啊~我每次都把我的149DP包的严严实实~擦伤我都心疼...
如果现场还有一架FPV就好。。利用空中搜。。。
相信越复杂的东西。就越容易出错。。。
这种飞机我也有。自身平衡力很强。根本上不用加什么帮助控制。
用这种飞机。我反而觉得。电量加大,还有装一个OSD可以认路回航就得了。
慰问了
受干扰了 个人感觉 单片机的东西很难说 呵呵 同情啊 。。。。
曾经FPV飞丢的人前来慰问
遥控超距离限制,尤其是垂直高度很高时,信号有过顶衰减。OSD+FY10A,对于PPM的接收机更明显,PCM的稍微好一点
有使用功放.发射功率5W.切换视频,自动驾驶,油门,均正常.地面目视飞行的时候也出过一样的问题.排除149失控的可能.
不知道谁会捡到!
表示严重慰问和严重关注,希望能尽快分析出问题所在,你的500mw发射机还在吧,是否能尽快组装一架FPV机出来搜索啊?
我重新帮你分析一下,可能是受到了同频干扰, 在1000米外,即使5W功放,效果也不如现场的遥控器,或者有谁无良的开了和你同频的功放。导致升降舵向下打满(他的舵调的可能和你不一样),我这样猜测的。因为切手动都失败,可能只有在平衡仪完全坏掉的情况下出现,即使控制通道不接,平衡仪的默认状态也是平衡状态,但是飞机是稳定的没螺旋落地,说明平衡仪还在控制飞机。我已经通知厂家尽可能详细的做环境试验,争取找到任何一个可能存在的问题。再次表示慰问。
我现在用的是老鹰树0sd加FY-10A
原帖由 glassfox 于 2009-9-16 08:27 发表
表示严重慰问和严重关注,希望能尽快分析出问题所在,你的500mw发射机还在吧,是否能尽快组装一架FPV机出来搜索啊?

:em26: :em26:
真不知道用什么才安全了,除非,就是不飞。。。不然伤心总是难免的。。

注意安全

西安的朋友,好心的提醒您,请一定注意,看你的视频画面和你所在的城市判断,你已**民航航线,这不是儿戏,你飞行的区域是咸阳机场进场的航线,烟庄NBD,(大雁塔附近)航向359,航路宽度13KM,安全高度2000米,除去修正海平面气压咸阳机场标高500米.实际飞行高度只有1000多米,请立即停止这种危险的行为!
附上航图

他的OSD上没显示经韦度呀,,你怎么知道的?