5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我也准备用2.4G模组做个2.4G的遥控,但不知需购多少DB的天线(购到SMA座和天线)有图

楼主
我也准备用2.4G模组做个2.4G的遥控,但不知需购多少DB的天线,有知道的能讲一下吗,多谢了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
模组应该带天线的吧
我的不带天线,是裸板.

调整大小 TX2.4G.jpg (92.99 KB, 下载次数: 27)

调整大小 TX2.4G.jpg
应该是2DB的
谢谢楼上的了.这就买去.
我这里是小地方,没有合适的,只有淘宝上购了.已订了..但要10.5日才能发货.只有等了.
天线等不及了,先安装再说,不用专用天线,自已用馈线做了个简易天线.昨晚上带着LP到河边试了试,距离.竟然达到了510米.

2.4G高频头就放在这里,是不是有点简陋了点,
赞一个~~~~~~~~
我的模块配5db~ 天线市场价也就十块钱~

用的是谁家的模块啊,比我的还小哦,赞一下~:em26:
淘宝的卖家那里也咨询了,空模一般用2DB的.船模用5DB的.
为了能安装在原来的天线孔中,特别定制的一个较长的SMA座.能直接固定在直径7mm的天线孔中.

样式:就是图上黑框里的那种样式。可以穿进天线孔中后用螺丝锁紧。然后可以安装SMA接口的天线。
不过还得等到了10月5日店家才能发货,到这里也得8号了。

不错!发射模块最好用铁皮包一下,这样可以屏蔽其他杂波干扰。
呵呵,是的,模块上正好有一圈子镀金的没用绿油的地方,我想可能就是屏蔽用的。只是没找到合适的薄铜皮。要不我就加上了。
这个模块看起不错!
我们用的是2DB和3DB两种天线,效果都不错。
这个2.4G发射模块对信号极性要求是正向脉冲,发射板上的指示灯收到合适的ppm信号会闪烁,否则就是信号不合适。
我这个0406A,刚开始接好后,发射板上的指示灯就是不闪烁,接收机也没动作。一查0406A的信号输出的是负向脉冲,
不管它,自已做个反相器就成了。反相器也简单。就一个三极管,两个电阻。一接上后发射板上的指示灯开始闪烁,接收机也收到对码信号,随着遥杆动作,舵机也开始动作了。

下面就是反相器的接线法。这个反相器的制作方法较简单,希望给在其它方面有用得上的朋友共享。

实际上,JR或者说富特吧,PPM信号是一样的,就是一个信号是正向的脉冲,一个是负向的脉冲。实际应用时,用上面的反相器一变,呵呵,JR的PPM信号输入后,输出就是富特吧的PPM信号了。富特吧的PPM信号输入后,输出就是JR的PPM信号了。

前些时间,在论坛上见到有朋友购买的别的2。4G模块不适合自已的遥控。我认为,可能是信号脉冲不合适。即然都是PPM信号,我想只要用以上的反相器,对自已的遥控的PPM信号反相一下,可能就能用了,这是我的见解,如有错误,请谅解。

确实不错!学习了
今天14:15终于,园通将我淘宝上购的加长的SMA座和SMA的2.4G天线送来了.为了减少购物成本,一次购了两套.因为在办公室,没相机,用扫描仪扫了个图上上.

上了图片才发现,尺子也放反了.

在哪家买的呀?发个链接吧
扫描个清晰的SMA座的图,这可正好可以穿进ESKY的天线孔中,

回17楼:
这不是商家区,说了不合适.可以自已在淘宝搜索一下"SMA",与我10楼图片一样的吧.

晕~~~~~~可以通过论坛短消息发一个链接给俺,谢谢!