5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分享下我的425改500 及A123 7S1P

楼主
早就听说A123的好处了,一直没有试过,还好,A123市场及应用技术总算稳定下来了,坛子里的A123录象也多了起来,慢慢的心里就有个底了,恩,时机差不多了~开弄~

前段时间凯旋模型搞活动,搞来几块7S1P

本人425SE是改了加长尾管及500mm桨 80mm碳尾桨的,AR7000+9650*3+PG800+9254 原装电机+YT60A电调 7S A123刚好可以放在前面,不干涉头罩 起飞重量2130克 齿比为 15T 60T 19T 50T

经过一段时间断断续续的实飞,效果非常理想,我是基本忘记了LIPO 哈哈。3D我是油门全线100%飞的,可以飞3分50秒,如果用61T可以4分钟(动力稍弱一些,60T最理想),动力很不错,可以连续钟摆。

还有一点就是充电的问题,相信大家都和我一样都有个X6一样的只支持6S的充电器,就多了1个S还得再买台充电器,破费的要命。提供给大家一个办法,做一条平衡头转接线,这样就可以分别3+4平衡充了,效果非常好,只是稍微费时一些了,本人由于工作原因,充电的时间有的是,所以不在乎这点麻烦,于是就找凯旋定制了根7转3+4的线(求了半天,哈哈)还有就是A123不需要每次都平衡充,平时串充就可以了,一周平衡上一次就好 因为它本身就是越飞越平衡的。 这家电池还不错线材与做工都很靠谱,有兴趣的朋友可以试试,没问题!

还有一点就是前后平衡的问题,7S A123装上头重了相近25克(因为我尾巴上加25克就刚好前后平衡了)这个问题很好解决,自己想想办法咯,再说大飞机本身也不太在乎这点25克。

如果用YT60A电调,要把电池保护设置为中截止保护。(现在这个天气我100%油门飞下来几乎没有温度,温的,看来够用了)

关于原装电机太烫的问题,可以在电机与电机固定座之间垫块有机玻璃片,我是拿以前买的DX7甜甜圈做的(很鸡肋的一玩意)大概2.5mm厚,也很好加工中间的电机孔都帮你打好了 ,效果还不错 很有效的抵挡住了热浪的蔓延。

先写到这里吧,本人由于是独飞无法提供录象了,以后有机会再补吧,有425SE的兄弟赶快试试,包爽!! 不要浪费手中这“最适合A123的飞机”了 哈哈,要知道一个起落才几毛钱,哈哈~~~~~~~~~GOOD LUCK~~~~~~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: 帮顶帮顶
顶级机啊,呵呵
原装电机不够,换3120/3126吧。。。爽得多。
不错,赶紧先把电机电调换了!!!
我也是在凯旋买的电池   这家老板人不错   哈哈  我还是喜欢550mm的  GAUI550  配标准舵机 这样就可以用廉价的动力飞大飞机了   550mm的桨而且比515的好买   2个4S拆开还可以固定翼
居然给电机隔热,你就认为那个电机这么能耐高温?
壳壳终于想通玩A123了 帮顶下~
好东西    顶阿   顶阿  兄弟们
视频出来了在中间部分,可以划中间直接看

http://www.tudou.com/programs/view/eVqAAncV44M/

呜谢:宁宁同学:em15: 老大 老S

动力还是有点软。。。

还有狗:em15:
:em15: 今天试了将电机齿换成16T,动力更好,中间也不掉转,很爽 !目前测试16 19 50 60 是最佳齿比:em19:
是还肉了点
请问一下 电机座因该有散热的作用  如果加了甜甜圈 会不会影响散热的效果  电极会不会热  请问实际飞行效果怎么样啊
电机本来就耐热的,那些胶水都是抗200度高温的……没啥影响。而且我巴不得它赶快坏呢:em15: 这样我就有换电机的理由啦。

A123当然没法和LIPO比了,但是这个效果我已经很满意了,足够练习用了:em19: 难道这还不够用么:em22:

声明:视频里是 15 19 50 60 齿比 , 原地翻有点掉转 , 现在我用16 19 50 60 动力更好一些,原地翻掉转现象比视频里好些了,钟摆也比原来有力道了:em19:

如果有425的朋友只想玩LIPO电池也建议改装成500mm桨,齿比 15 19 50 61 暴力的要命:em26: 用2600MAH电池起飞重量仅仅1960克:em14:

总而言之,这是一架很轻的飞机,本来就轻再加上比较重的A123搭配比较能互补优缺点:em01:
:em26:
spanish2001 你不是换蝎子电机了吗?怎么还是烫吗?
夏天最热的时候还是烫  能比原厂电机好点  而且我觉得 425用那个电机 有点费电   还是改成500合适  

9650  不会空中扫齿把
请问电池 怎么卖的阿  多少钱啊
:em17: ....晕,蝎子还烫啊……3026玩500或550还是有点小了……

A123 的特性 回压慢 压降大,最好用接收电池

9650我玩了一阵子了,没有问题

再次声明啊,想爽飞还是得LIPO,A123只是辅助练习的利器:em15: