5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

前天在宿舍调机……也发生意外了!提醒大家多多小心~

楼主
由于本人高二的时候就玩过22#E  也深知道450比22#E更厉害……趁10.1长假 实在禁不住诱惑开始第二次玩航模……买了450 和配件、相关电子设备!
  前天设备陆续到货~那个激动啊~:em15: ~由于之前已经装好一架450(从晚上11点 装到凌晨4点)  好不容易下午没课 就打起精神继续装电子设备……在调试陀螺仪……怎么也鼓捣不好 有点心急~~结果发生意外!
  当时450在宿舍的同学桌子上  手里拿的控……右手按住450的旋翼头让同学帮忙插电~~当时一切还好……
等待自检完成后……我就打尾舵机摇杆……打了几次尾舵机都没反应(DS420)   而且打左舵时GP750上有红灯亮……就在我思考中:em22: ~遥控在我大腿上放着,自己移动了下身体~~谁知道遥控侧滑~~我就用两个指头捏着!
当时就预感旋翼头会旋转……所以右手就没移开~下意识的再次放在旋翼头上……就在这时 感觉左手快抓不住了~~紧接着大奖突然转动!!!  旋翼打在桌子周围的壁上~同学也吓了一大跳~~(这时候我的右手已经按在旋油翼头上)可是450力道太大没抓牢~接着心一狠久把整个胳膊往上压~~想把JJ控制住~~结果感觉到胳膊巨疼好几次~~:em16: 同时赶忙把腿往柜子上夹 然后左手赶忙收油门………:em17: 终于把油门推到最低点……立刻拔电池! 之后第二个动作就是蹲下用左手捂着右胳膊肘~妈钻心的疼:em25: :em25:  完了又甩了甩了胳膊(疼啊那个) 感觉甩的同时 有东西溅出来……飞在同学的鞋上。:em17: 其实没有多想就知道肯定流血了……
  后来同学都愣在旁边 看我~~我说赶紧的拿纸啊……他们才反应过来! 事后看了看伤口…感觉不是很深~就两厘米的口子 外加 无数条像是被鞭子抽过的红道道! 满头大汗啊 :em16:  可是过了将近一个小时 我卸了大奖(玻纤的)继续调机!同学都说我是疯子:em15: :em15: :em15:
  哎~~比较郁闷~~飞机一次都还没飞过 就损失了一副玻纤大奖(主要浆的边缘内陷 并有裂痕)  还有大前天也是调机损失的尾桨夹(射了):em17:
  后来晚上睡觉的时候 心里有点后怕 万一同学在给我插电池得时候出现意外~~直接就给他毁容了……  本来宿舍里的同学看我买航模还很稀奇~~还有个同学准备让我帮他告固定翼~~就那天意外后 他决定不玩了^:em16:

本来没想过上来发帖 就在2群里说了说……今天无意看见另一个模友受伤~~决定也发上来说说~~希望大家一定要注意!千万马虎不得……尤其是新手!!!  JJ坏了事小事 人坏了可就不好办了:em15: :em15: :em15:
好了 祝愿模友们天天开心 好运常来!哈:em15: :em15: :em15:

哦还有 在这里感谢下上海的模友们~~~~小弟在上海上学 没有人给与指导~那天射浆后想在上海本地购买尾桨夹……突然QQ有人加我 说免费给我个尾桨哈~还带我去和他们一起飞!哈~真的很开心 谢谢大家啦~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
再次感谢一下我的师傅(就是免费给我尾桨夹和带我和他们活动的GG ) 他姓高  群里叫老高哈~~
入魔有风险,操作需谨慎!
告知一下  在不是飞行的时候都要习惯把油门锁锁上,一定要养成习惯,起码也多一份保险,少一份意外,血的教训会让很多人失去模的兴趣。:em15:
无图我真相
调试的时候 拔电机线不就得了:em04:
又吓着我了
操作安全一定要牢记

如果捡来到了工厂 任何一个疏忽 都可能给自己或他人 甚至整个工厂 带来灾难!

现在的年轻人最大的一个缺点就是  安全意思薄弱 对别人的安全没有责任心!……
老高是个老好人:em15:
谨慎 谨慎 再谨慎
有关油门的东西要谨记,并养成良好的习惯。油门熄火开关,idle up开关,油门杆位,控里面的油门反向设置。
同时再三强调,新手一定要用亚托的缓启动电调,出现意外也至少有3-5秒的时间够你反应。

老手追求性能,用大容量电调无可厚非,新手还是老老实实用亚托的35X之类的缓启动电调。
玩模型事小,把自己或同学整毁容了,就麻烦了
无论调试任何机,一定要首先把油门锁定调出来并置于锁定位再调,一般飞完也应该立即把油门锁上。一次外场飞行,控在树底下被人碰倒,因为离机有段距离刚装完电池,忽然发现十字盘升起来,才发现正巧那边把油门给推起来了,想想都后怕..............................多亏有锁油门的习惯啊。:em20:
忘说了,是500的电啊....................假如真的发生,真的就少了一个帅哥哦。:em25:

原来是老高啊,人很好啊~:em26:
:em16:
:em23:
时时牢记---安全是首位。
今天 第一次和上海本地的模友活动 那个高兴啊哈(其实人家在爽飞 我到处找人帮忙调机……还好大家很热心哈)
也见到高哥真面目哈~~再次感谢高哥和上海本地的模友的热情帮助……一个不小心还把高哥的30C电池给炸坏了~~:em17: :em17:
唯一遗憾的是 打车33公里多  被宰了140元……(主要也怪我心急):em17:
对了还有刘哥 送了我们一成~感谢中~~~:em19:
对450的威力一直怕怕,还是喜欢Lama的安全。
在插电的时候,如果油门不在0位置,电机是不转的
这个功能要看电调的支持
注意
老高人很好。

我调螺距最纠结的时候,就是他帮了我。:em26: