5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我做的充电器(基本完工)

楼主

在淘宝上买了7只开关电源,怕有坏的,多买一只备用。结果还真是碰上有一只是坏的,用放大镜检查了好久,找到一只电容上粘有一细锡丝,挑掉就好了。
开关电源卖家介绍如下:
全新产品,台达3.3V3A电源板

输入电压100-240VAC 0.4A 50/60Hz
输出 DC 3.3V 3 A
2个全铜散热器
S1NB80 的桥堆
400V22UF 红宝石电容器
标准的TO-220封装的电源管
反面有贴片的ST公司的3843B
高频红宝石YXG电容器10V680UF2个
1个TO-220封装的标准肖特基管

宽4.2厘米  长6厘米  高2厘米

尽管电压是3.3V,因开关电源电压都是可以调整的,所以就买下来。
电源到手后画出低压部分线路图,并上一只10K电阻,将输出电压调到4.8V。
用1安培锂电池充电器集成电路 CN3069  3.5元一只。
CN3069也买了7只,试验中镊子不小心同时碰到两只脚,当场一声响,冒烟了,烧了一只。

评分

论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
要发烧  早日上1879
lt1879不好用,电流小了点,焊接困难了点。
LZ,图片有问题,看不到
啥都看不到 赶紧发这里
图片没有了
先学会上图吧~~:em15:
原帖由ice9于 2009-10-24 20:54 发表lt1879不好用,电流小了点,焊接困难了点。
不是lt1879  是神器max1879  无电流限制 只能靠带限流的电源来限制或者在前级加恒流板  截止电压可调  超高精度  脉冲充电 我现在只用1879
我都能看到图啊!:em17:
MAX1879脉冲充电器一是价格高,要30来元,二是要一个恒流前级,有点麻烦。
原帖由ice9于 2009-10-25 11:54 发表MAX1879脉冲充电器一是价格高,要30来元,二是要一个恒流前级,有点麻烦。
你买30几是被人宰了,现在有10元的1879成品板了,买来做平衡充性价比超高
用单片机来控制充电效果更好
看不到图片
这充电器做得精致
我没记错的话ls应该是传说中的骗子
原帖由 jorong 于 2009-10-26 21:07 发表
我没记错的话ls应该是传说中的骗子
很奇怪,此人在三国已经被批臭并枪毙了的,但为何在这里却混得好好的:em22:
总结:
1)开关电源空载有点会发热,充电时比较热,要用金属的外壳比较好。
2)那电压表优点是能同时指示6路的电压,缺点是价格高(80元),买只万用表用起来麻烦一些,但省钱。
3)锂电池比电压要求比较高,所以找一块能比较准确控制电压、线路简单的集成块就行了。
4)充电电流大容易损坏电池,我选充电电流在500MA,以多买几块电池,在家里充好电为好。
500MA?充一块1500MAH的电池都得3小时。
6路电压表不错,在哪里买了?可否PM我?