5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

金属重量计算盘,怎么用?

楼主
大家随便看看,哈哈。就是这个东西,相机坏了,扫描的。两层不锈钢的圆盘,可沿中心转动。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我是过来看热闹,顺便抢沙发。
呵呵,这东西倒是第一次见:em15:
占位置  莫非是根据密度来计算的?  用周长来滚动?
这个是锻造常用工具,是根据金属的比重、直径、长宽等算出重量  
我也有一个 是全黄铜的 。。。。现在还有不少锻造师父用这个

锻工的算盘?用计算机软件不是更快些?
我也有一个,和你这个完全一样的,还有说明书的!
这个东西的材质应该是外面有镀层的黄铜的,非不锈钢!
这个东西是早年工人大都文化较低的情况下的一个计算重量,截面以及乘除开方等,现在可能用处不太大了!
不错,LZ收藏一下,若干年后,一定是个好东东,反应当时的社 会生产水平:loveliness:
社 会怎么会被和谐了呢
这个类似以前的计算尺,是计算机发明前的产物,可以拿到河南电视台的“华豫之门”请鉴古专家鉴定鉴定。:em19: :em15:
原帖由 禹骋禹桀 于 2009-11-2 19:34 发表
我也有一个,和你这个完全一样的,还有说明书的!
这个东西的材质应该是外面有镀层的黄铜的,非不锈钢!
这个东西是早年工人大都文化较低的情况下的一个计算重量,截面以及乘除开方等,现在可能用处不太大了!

你好 能帮忙把说明书上传一份吗 呵呵 俺也有一个 但不太明白 我看到还有用这个的。。。。先谢谢了

在算卦摊看见过类似的。。。(好象测风水用。。。)
看尺寸种类算重量?
感觉这东西跟计算尺是一个原理的,现在都有计算机了,这些东西都米用了
哈哈哈,居然有好些人收藏着。
决定将它传给后人等升值。
能测风水吗:em19:
若干年后是古董
罗盘的孪生兄弟?
我还有个爆破工兵用的罗盘呢!是计算装药量的,和这个原理一样!:em21: