5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超级发烧连载帖---自制汽油直升机(八)

楼主
续上帖......

呵呵,大家好!
:em00: :em00:

咱们接着往下做......

1、由于尾桨也用木桨,所以还要制作一对木桨保护夹。
根据木桨的厚度,先掏空里边,暂时不锯开,这样便于加工,保证里边的尺寸准确......

2、锉修外形......

3、最后锯开,再进一步修锉外形,打磨,用牙膏抛光,一对护夹做好啦!......

4、装到桨叶上看一看,呵呵,尺寸正合适......

5、制作尾桨中联。没能找到和桨夹根部一样粗的钢棒料,俺车好的这个中联稍稍细了一点,
不要紧,咱再车一个铝合金外套,外套直径和桨夹根部一样......

6、两者之间是紧配合,紧紧地压在一起。
这样处理的好处:一是比较美观,二是免去了钢质材料生锈的烦恼......

7、在中联上钻桨轴孔一定要准确,确保垂直度,于是俺特意到钳工组,
借用人家的划线平台和分度头为中联划线......

8、钻好桨轴中心孔,攻M4丝扣,顶丝就用M4的......

9、将中联装上桨轴,夹在小车床上高速转起来检验一下效果如何?......

10、应该从这个角度看过去哦,呵呵,非常好!......

11、将轴承压进桨夹中,再将桨夹和中联组装在一起,
俺采用了外丝型中联,两端用M3自锁螺帽紧固,手里还剩了几个“维英”球头,正好派上用场......

12、装上两片桨叶,用尺子量量看,桨盘直径约310mm......

13、贴一张清楚点的图......

14、再来一张近点的,感觉“维英”的球扣有点单薄......

15、没关系,咱再另做一对憨实点的球扣,心里就踏实啦......

16、锉、锉、锉,全是手艺活儿......

17、最后再用“热压球头法”,看看,一对球头扣就做好了......  

未完,待续......

欲知鸡鸡已发烧至何种程度, :em19:     且见下帖分解......   :em14:

:em15: :em15:
lxd1954

评分

tian822 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
终于做上刘老师的沙发:em05:
哈哈...第三:em24:
:em26: :em24:
:em15:
:: 高手:em26:
:em26: :em26:
这次比较快  没有等那么久  哈哈  刘老师加油啊 !
等试飞视频
快了,快起来了
顶一下
我每天蹲半夜啊 都没做一次沙发:em17:  不过这第8集还真挺快的 估计10集应该可以上天了
要求金属球头也要DIY. :em15:
强力进入第一页:em26:
我是第一页,还是第二页啊??
抢个位子
:em17: :em17: :em17:
赶进第一页
:em26: :em15: