5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

找到买硝化棉的地方了。顺便提供涂布油的配方

楼主
终于找到卖【硝化棉】的地方了。成都一心桥路边上的化工商店。价格38-40(250克)塑料瓶装.
刚买回来,今天晚上准备将香蕉水和硝化棉混合,试制快干胶。。。。成功以后再汇报。
关于硝化棉的指标问题,一直不清楚。我买的“35秒”的规格,问商家都说是XX秒,没有XX%的说法。到底是咋算的?还有哦,35秒的规格到底好不好?

下午仓库提货的时候,长了个心眼。问清楚了批发的商家叫【成都市苌钲化玻有限公司】http://chengdu.edushi.com/yp/CompanyDetail.aspx?ID=33533
问了一下,各种油料和涂布油配料都有。
-------------涂布油配方--------------------

评分

上升气流 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15:
干嘛用
危险品,**
有高氮的卖吗
20年前的制作工艺啦,要与时俱进!
感谢分享!
原帖由 gary 于 2009-11-16 15:01 发表
20年前的制作工艺啦,要与时俱进!

过去的东西,并非都是落后和一无是处的东西!
其实快干胶比502好用。粘接面小,缝隙大的地方502根本没用。快干胶有一定的填充作用。特别是对超过1mm的缝隙效果较好
呵呵 以前在成都九眼桥就卖的哈
这工艺的确不错
谢谢一盘菜提供的信息,偶还是最喜欢这样的传统工艺
很老的工艺了   
我玩模型的时候老师用过  
但是后来就不用了
:em21:
你的配比是按重量配比的?还是体积?
做压缩点火仪实验时要用到。
真危险,可以制成**。
外地怎么买这东西,以前自制飞机几乎都是用这样的胶。
炸~药的干活:em26:
我们这里弄不到:em17:
回楼上各位:

F2项目作为可控类模型,制作精度相对要求较低。特别是对业务条件下的制作者,主要考虑方便性。

1、关于配方粘稠度。浓了淡了自己测试一下,然后加香蕉水控制。并不是按方子配出来直接涂飞机上
2、更简便的方法:香蕉水的配方与这方子中的溶剂成分差不多。SO....直接将硝化棉加香蕉水融化调希就能涂飞机。这样免去了买配料的麻烦,很多化工配料不开零的。。。

顺便说一句,只所以要用棉纸+涂布油的工艺,主要问题是F2b的飞机涂装要求较高。热缩薄膜在涂装上难度较大。另一方面,飞机多纬度曲面的蒙覆,热缩膜不好做平顺