5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己设计制作的JF17“枭龙”成功首飞,视频+照片+设计图纸18楼更新放出

楼主
第一次自己设计、制作涵道像真机,以前也没有玩过涵道,所以是边摸索边设计边制作,现在已经完成机身的热切割,下一步就是进入到组装和设备安装阶段了,我感觉这一阶段会对飞行品质产生非常重要的影响,所以把还没有完工的JJ拿上来给大家看一下,希望大家能多给我一些建议。
飞机尺寸,机长1200MM,翼展780MM。动力买了黑旋风70MM涵道(3200KV)。手头目前只有2200MAH20C11.1V的电池,不知道能不能飞。电调打算买一个便宜的70A电调。初步考虑切副翼(独立舵机,两只9G差动)和垂尾方向舵(独立舵机9G),水平尾翼采用独立舵机全动方式(独立舵机,两只9G联动),前导向轮一个舵机,总共6个舵机,我的控是JR DSX7,还不知道能不能支持这种控制模式。

进气口的部分

进气口的部分

在机身中断安装涵道电机的大概位置

在机身中断安装涵道电机的大概位置

评分

☆奇多☆ + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

做的真好
就把歼7换个头就行了:em15:
哇,都准备完成了捏。不错!!!!!!!!!:em24: :em26: :em19: :em00: :em07:

首先赞楼主的飞机做的实在美丽! 其次黑旋风电机你试没试3S可以出多大的推力 ?你这个飞机全重估计在800G左右 ,推重比过0.8就没问题了 !
原帖由 星空2007 于 2009-11-29 23:22 发表
哇,都准备完成了捏。不错!!!!!!!!!:em24: :em26: :em19: :em00: :em07:

差得远啦,首先机身还要打磨,在这之前我想先安装机内设备,这才是我最头痛的问题啊,设备怎么放科学、怎么样才能配平、哪些部位需要加强、机内怎么走线、机身上怎么开维护口,好麻烦啊
原帖由 图门呼 于 2009-11-30 07:38 发表
首先赞楼主的飞机做的实在美丽! 其次黑旋风电机你试没试3S可以出多大的推力 ?你这个飞机全重估计在800G左右 ,推重比过0.8就没问题了 !

谢谢你的夸奖。我没实测过黑旋风,不过网上有人测过,商家则号称有1200G,我表示怀疑,就算有水份打个折吧,估计700G左右的推力,尽量把飞机控制在900G以内。按照推重比0.8来飞,可以手掷吗?
要能飞的像样一点建议上4S2200的25C以上电池,实在要用3S2200的话,至少25C以上锂电,不然飞机没力,电池短命
把图纸共享啊
做的好   可以把图纸分享吗:em26:
呵呵~去去棱角
把单侧的副翼和升降舵用一个舵机,遥控器开三角翼混控。方向舵和前轮转向用一个舵机,或者两个舵机用Y线。DSX7绝对够用了,还可省几个舵机减重
还有等楼主共享模板:em15:
:em26: ,也准备做,
做中 国飞机,我往死里顶啊:em15: :em15: :em15: !
把图纸共享啊发来呀
目前飞机已经进入设备组装阶段,等我试飞好了,把图纸完善完善再放上来,不过不要抱太大希望,我的图纸是图和大脑的结合,有点难看懂啊,呵呵
前段时间很忙,飞进进度也是断断续续,因为是自己第一次做函道机,包括给泡沫填缝、涂神油等很多工作都是有实验性的,期间反复过多次才最终成功。昨天2010年2月27日终于进行了开年后的第一次飞行,也是这架飞机的首飞,首飞非常成功,飞机的重心是用重心计算软件计算过的,上天后基本没有太大的问题,只是需要做些微调就达到平稳飞行的要求了,飞机的操控和飞行性能我很满意,低速滑翔性能不错,第一次飞的时候升降是用100%的舵量,感觉敏感了一些,现在已经调成75%。不足之处是成型后发现进气口设计的小了一些,实际制作还有余地加大1CM左右,现在是在机腹开了一个小的作弊孔。另外还有一个感觉不好的是我的起落架钢丝刚度不足,对降落要求比较高,软脚是我做过的所有飞机的通病……希望下次有所改进。
飞机的参数如下:
起飞重量970G,电机黑旋风函道70MM,2200MAH/20C/4S1P电池。
飞机设计图是根据三视图用CAD画的,只画了机身的剖面图,座舱、机翼、垂尾等部件是直接量尺寸然后切割的。如果有兴趣的模友可以下 载改进,我个人认为可以改进的地方有两点:一是飞机尺寸可以缩小一些,二是进气口可以改大一些。我的图画得不规范,大家看看能不能用吧。
设计图纸: JF17.dwg (137.53 KB, 下载次数: 284)

下面是首飞视频和照片:

哦,很黑,很漂亮
不错,首飞成功了,恭喜恭喜