5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F1C性能变翼机构

楼主
上图,供大家参考

评分

zyue2002 + 2 很给力!
论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em07:
没看懂什么意思。是不是在空中改变翼型。如果是这样的话,螺旋桨和转速也得跟着变才能提高效率啊。
F1C折叠机翼机构,这些技术用在5B上一定很不错。
看着就爽阿!
变翼?是折翼结构
折叠翼机构,把长翅膀折叠起来。用在F1C的高速爬升阶段。停止爬升了打开折叠机翼恢复正常
:em26:
原帖由 ZWH 于 2009-12-1 19:07 发表
:em24: F1A,F1B,F1C,F2B我都飞的:loveliness:

呵呵,师傅啊……有空交流一下嘛:em00:
原帖由 ZWH 于 2009-12-1 19:07 发表
:em24: F1A,F1B,F1C,F2B我都飞的:loveliness:
呵呵,当年做P1B时,不知扰流线是起什么作用的,也按图装模做样地粘了一根,:em15: :em15:
原帖由 luft 于 2009-12-1 20:54 发表
呵呵,当年做P1B时,不知扰流线是起什么作用的,也按图装模做样地粘了一根,:em15: :em15:

按图装模做样地粘了一根……呵呵,青春年少时,那个不做过些莫名其妙的事:em15:
铁家伙?
楼主用的是什么发动机? 缸头象AD 或是ROSSI 的. 火头好似NELSON 的TURBO
我小时候还曾做过一架折叠机翼的弹射模型呢, 赫赫

LZ的折翼机构很精细, 有没有更多的图来看看?
这东西超牛啊
我P1B到F1B,参加过省比赛和全国通讯赛,84年全国通讯第2.。。
原理很简单外端机翼折到内段机翼下面,使翼型成为近似双凸翼型,在高速爬升时双凸翼型阻力远低于凹凸翼型,而且几乎不产生升力也就不用平尾矫正爬升轨迹进一步减小阻力,提高爬升效率在爬升段尽可能爬高。爬升完成后外翼展开成为滑翔状态理想的凹凸翼型。属于爬升减阻措施。
但实现起来很困难,可靠性保证、重量控制、机构调校都是高技术活,是只有专业高高手能玩转的东西!
高手还是 扑出水面了 可可

F1C的顶级器材了。不过一般人玩不起,一架飞机2万多,不是能普及的。

F1C的风险是所有竞时项目里最高的了,一个环节出了问题那这2万多可就结结实实砸到地上了。前年的全国锦标赛上,甘肃的一架折叠机构的F1C就因为控时器出了问题差点带动力下来。