5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的小闪电快完工啦!

楼主
前不久坛里收的有瑕疵的小闪电,物超所值!

只购买了很便宜的配件,有好多是自己加工的。

节约闹革命嘛,呵呵:em15: :em15:

最便宜的吸水舵和最便宜的尾轴架,老虎的632桨,轴系、接头、桨叉,用电磨软轴+不锈钢棒+黄铜棒自制。

最新的进度,用了XXD2223的马达,125A的电调:em17: :em17: :em17: (只有这个电调了,不过看试验吧,也许能把水冷省了),功率分析器,很好用的。

[localimg=400,225]8[/localimg]

还有个正在制作中的虾:em15: :em15: :em15:

[localimg=400,225]9[/localimg]

再来看看幕后的英雄们吧,杂乱的工作台(才刚在新家里建起来,有的设备还没搬来)

[localimg=400,225]10[/localimg]

下面的主力设备,大家都熟悉了吧,元老级的0618

[localimg=400,225]11[/localimg]

今天中午在蒸汽浴房里(主要是因为水不会喷出来,还能回到池里,不会减少)做了个简单的测试,3S锂聚,不是很满,桨全浸入水,桨高点离水面2厘米左右,全油门,最大电流17.2A,电压10.8V,工作了20秒,马达和电调无温升(125A当然不会了:em17: ,不过马达也没热),结论,XXD2223,KV3500 在3S锂聚电压下带632桨没有问题。

争取最后的一些细节全部完成后择吉日下水:em15: :em15: :em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
郁闷!!!图老传不上

后三张图

不错,用这个电机扭力完全足够了
我想问一下这闪电那里有瑕疵?:em22: 没看出来
请问XXD 2223有没有KV4500左右的电机么?
请问楼主的防水怎么做的呢?
回板凳:船底上的边条有一点绿豆大小的地方空着胶,已经用AB胶补好了,另外,有的地方(胶很厚的地方)在胶的内部有些气泡,不是很明显。
回地板:不知道啦,但自己绕,没问题的,计算一下,重新绕就可以了。
好闪电,我的配件虽然便宜,但还算耐用吧!:em17:
原帖由 三十而立 于 2009-12-10 10:02 发表
好闪电,我的配件虽然便宜,但还算耐用吧!:em17:

原来是和您买的配件啊,价廉物美,赞一个:em26: :em26: :em26:
再补上最新的图

设备比较齐全,做的好,邦顶
我的闪电用外转子轴架也偏装,但还是扭力太大了,船身斜着跑,估计得降电压再试试:em25:
:em15: 楼上!用的多大的桨
建议楼主加水冷和在空余的空间做防沉!!:em26: :em21:
唯一个一碳纤闪电壳原来被楼主抢了啊。。

我也是176收的一个小O壳~~~

最近准备配呢,刷搞不起,有刷先雄起吧``

我看楼主有机床,轴是自己DIY的吗?
哈哈!期待视频!对了小闪电能跑出VORTEX的速度吗?
LZ小心了~~碳纤可是导电~~~把你电调包好~~~~~~:em15:
回14楼,谢谢,我会塞泡沫的。
回15楼,呵呵,我快了点,才买的卖家就在QQ上问我是不是你了:em15: :em15: :em15: 轴是我自己做的,天线座和桨叉等都是自己加工的。
回16楼,不指望它跑这么快,希望玩舒服些,设计速度大约在70左右。
回17楼,电调没问题,包好了,就是因为导电,天线座做了绝缘处理,费好多功:em17: :em17: :em17:
小闪电跑70还说不指望跑多快~~~~
楼主:em26: ,你买只碳壳时候刚比第二个要买的模友快一分钟,慢一分钟都可能不会是你了。先下手为强!:em15: :em15:
2218直升机的电机,没水冷,寿命????