5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有什么硬质透明材料可以自己加工成圆锥桶形?33楼有图

楼主
作东西需要,透明的圆锥桶,
最好业余条件下能加工,
大家知道什么材料合适希望不吝赐教,
先谢谢了:em00:
要求材料不能太软,
类似有机玻璃就可以,
需要承受一定的压力的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果有类似的成品推荐也可以:em15:
原帖由 prettyface 于 2009-12-21 17:16 发表
作东西需要,透明的圆锥桶,
最好业余条件下能加工,
大家知道什么材料合适希望不吝赐教,
先谢谢了:em00:
要求材料不能太软,
类似有机玻璃就可以,
需要承受一定的压力的

:em04: 尺寸?
我掐指算一下,没猜错的话楼主一定是想做旋风集尘器

既然你都想到有机玻璃了那就试试亚克力吧,好像用热风枪就可以卷曲,也可以粘接,个人认为算是比较合适的了

pc:聚碳酸酯。
楼上,聚碳酸酯都有多厚尺寸的?上次买过一张薄膜,貌似有点小贵啊
2米多长,1米4宽吧大概.薄薄的一张就要10几块了

亚克力
:loveliness: 做那种吸尘器还是用上、下水用的塑料管道好。这两种管道的塑料有的是热粘,有的有专用粘合剂。最大的好处是,它们都是系列产品,有标准连接配件。也有板材销售。
   :em16: 才发现,是要透明度材料。那塑料上下水管就不行了。

楼上的前辈,他要做的是集尘器的集尘部分,可不是集尘管道哦
不过说了半天,到底是不是要做这都不知道呢,楼主发个帖子就
跑了.这样很不好呀
应该不难做吧和车模式锥度变径套差不多的方法吧?
原帖由 rayg 于 2009-12-21 20:03 发表
楼上的前辈,他要做的是集尘器的集尘部分,可不是集尘管道哦
不过说了半天,到底是不是要做这都不知道呢,楼主发个帖子就
跑了.这样很不好呀

:em04: LZ要透明的材料,看来不向是做那种吸尘器。要寻找某种材料,其实尺寸要求很重要啊,如果尺寸很小,用有机玻璃棒车出来一个(还要抛光)最简单。要是尺寸比较大,就不行了.。
   其实要做那种东西,用铁板加工最好,因为这种东西也要求有一个结实的底座。

回复 11楼 老工人 的帖子

相信我吧,我看到他说 透明的圆锥桶 就知道有九成的可能是
要D旋风式集尘了.当然他没证实之前一切都还只是猜测.用白
铁板制作固然也行,但是与其他部件连接的部分密封问题还要
解决,而且看他的意思是想自己做,DIY的话估计有白铁手艺的
不多
圆锥桶

抱歉,一忙就没上来

就是13楼左边的那个筒,
大家猜得没错,
是做旋风集尘器的锥形集尘筒,
大概 上部直径200mm,
下面80-100mm,
锥度大约15度,
现在用花盆代替了,
不是很理想,
所以想做个透明的,
看看集尘器实际的工作状态(其实现在的已经可以工作了):em15:

亚克力有透明的不?

原帖由 yz800212 于 2009-12-21 18:34 发表
亚克力

用亚克力制作锥形筒,
是不是需要加热使其变软才可以阿,
卷好了,用热熔胶能否粘牢呢,
这个集尘筒需要承受负压呢,
至于压力,没测量,
反正我买的最后的水桶盖都在负压下爆炸了
也是我手欠,堵住进风口想看看密封情况,
结果,密封非常好,
没有漏气的地方,
就听到“嘭”的一声巨响,
水桶盖粉碎了:em25:

多谢兄弟提醒,

原帖由 rayg 于 2009-12-21 17:58 发表
我掐指算一下,没猜错的话楼主一定是想做旋风集尘器

既然你都想到有机玻璃了那就试试亚克力吧,好像用热风枪就可以卷曲,也可以粘接,个人认为算是比较合适的了
把桶压炸掉了:em16: 做的多大的流量?

可以在桶里面和盖子上做筋条加强啊或者做成大小不一的圆环加强也可以
到公路上找个雪糕筒(反光锥)倒过来用可以不?
看来,真是很有必要做一个除尘装置啊。现在戴着防尘口罩干活,呵呵。:em15:
选择厚一点的亚克力应该没问题,本身卷成圆锥状就在结构上决定了可以承受比较大的负压.

粘接亚克力有专用的UV无影胶水,有点小贵,不过可以买小包装的.楼主要是D出来了千万在

这里或者木坛秀一下啊,我计划一段时间了苦于现在寒冬无法动手:em15: