5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

T9+飞梦2.4G的使用情况及地面拉距

楼主
因为无法接受PCM的那个长天线,就一直在考虑着把控升级到2.4G。使用T9已经快2年了感觉设备在可靠性方面还是不错的,于是把眼光放在了天地飞原厂的2.4G模块上面。说实话天地飞厂家的广告和产品说明很吸引人,双核处理器啊:em21:    把眼光放在了价格上。本人不是米人,当时买控时就花掉了长久积累下来的私房钱,现在还要继续投资这么多钱在控上,确实有点不舍。在魔坛和淘宝上转悠了很久,最后还是决定了入手飞梦2.4G。为什呢?性价比!
       心动就得马上行动。没想到的是跟商家联系了以后就开始了漫长的等待!为什么呢?商家说了,根据用户反映老版1.2的有堵塞问题,现在正好是升级2.0的版本,劝我购买新版,新版解决了堵塞还对硬件进行了升级。其实说的那些我都不懂,还是商家和魔友耐心给我解释以后我就决定等待新版的出来。
       等待不是问题,唯一的错误就是原来的高频头PCM,PPM接收我提前出掉了,就为了攒钱换2.4G,现在成了裸控没得玩了。日子一天天过去,我都只能捧着裸控不停的擦拭,在把控擦到新买模样的时候,2.4G终于到了。商家说我是第一个使用2.0版本的客户,我听了以后心情比较复杂!这不成自费给厂家测试的小小白了吗?寂寞了太久,管不了那么多了,第一时间安装了上去,老天不负苦心人啊,按照说明书很快很顺利的就设置好了。原以为很麻烦的事原来这么简单。
      设备安装好了,是不是会有什么问题呢?先测试堵塞吧。将控放在接收天线大约10厘米的距离测试(发射跟接收天线平行放置)。操纵舵机没有发现什么异常情况。再放近点看看,5厘米:em15: 终于知道了什么叫堵塞。这个问题看来已经不是问题了。就此跟那难受的收音机天线做个诀别。

不知不觉使用2.4G已经快两个月了,到现在才明白除了天线不要那么长,使用起来跟PCM那些似乎没什么不同啊!没有失控过没有感觉速度有变化,原来是我这个菜鸟把2.4G的设备神话了。至于距离,我飞450超过20米就看不清了。只比瞎子要好点。说到距离,忽然想到魔友都有做这个测试。正好今天天气晴朗,万里无云,乘早我也尝试一下吧。立刻摇铃子招人,拿好设备,开路!

这次拉距,一直走到了马路尽头。总距离估计在1000米左右。期间在600米左右的时候朋友告诉我大桨轻微转动了两次,正好是转动一周。(电机拔掉了一根线也会转动?幸好没有飞起来呵呵。。)这两次都是我在向前跑动的时候出现,不明白是失控还是跑动时手甩动引起的。然后就一直走到了1000米左右。朋友告诉我期间没有出现异常,控制舵机也没有问题。再远就不是直线距离了再说对我含义不大。这次就打完收工吧。
       入魔以来我使用的都是国产设备。山寨的JJ,T9的控,飞梦的2.4G,辉胜的9G,GL的电调。GY400的陀螺。快2年的时间就只坏过三个舵机,其中两个我自己调试时堵转烧掉的。列出这些可能是在各位魔友面前献丑,可我想表达的意思是希望告诉那些跟我一样私房钱不是很充足,技术要求不是想当世界冠绝的朋友不用盲目去追求什么顶级配置,理智选择适合自己的设备,学好机械原理和基础知识,关心呵护好自己的JJ,平时多检查,好好改装调试飞行,和众多魔友一起交流分享,这就是快乐。既然是爱好就别拿爱好来为难自己!最后感谢和鼓励一下各位厂商,为什么呢?因为是你们让大多数人用小的代价换来了快乐。希望每个厂家都用心做好自己的产品和服务。群众的眼睛是雪亮的,你欺骗了你的客户,伤害了客户的感情,到最后被抛弃的是你们自己。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

很真诚的帖子,道出了不少模友的心声,严重帮顶.

我也是用飞梦的2.4G,感觉不错,顶一下
原帖由 royal 于 2009-12-30 23:17 发表
完全同意,顶
非常实用的贴子
我也用飞梦的 顶一下
我还没用飞梦的,也顶一下…………怎么感觉成广告了!!!!
以后即将用飞梦的顶一下!说的很实在,合适自己的才是最好的!
楼主很实在!顶一火!
原帖由 xzy 于 2009-12-30 23:12 发表
... 群众的眼睛是雪亮的,你欺骗了你的客户,伤害了客户的感情,到最后被抛弃的是你们自己。

这也只是指没有国家扶持的商家企业,有天C作为后盾的,谁鸟你客户,呵呵
我也顶一下
我从去年展会买了飞梦就一直使用,近距离阻塞问题好像只有1.2V版本的有,以前1,1版本都没事。加大功率的副作用。整体来说一年多了没有因为接受和发射炸过机,又能设置失控保护,价格也还不错。对飞梦的产品整体满意!
我也是使用 FD2.4,不错,顶一个!

飞梦大聚会!!!!

哈哈,这里面不少是 熟悉的模友啊 !!!!
楼主也很讲信用!说上贴子就上帖子 !
我本人也用飞梦的,(自己卖,当然自己也要用了)感觉FD在一天一天壮大!
针对上面模友的疑问我说明一下,飞梦的发射功率为100mw以下,并不是大功率,他们做的也只是调整接收机的灵敏度而已。
不过他们这种认真听取模有意见的态度,是我一直很感动的 !
我决定跟着飞梦走,呵呵!一直卖他们的东西啊 !
哈哈!新年了,祝大家新年快乐!!!!:em21:
首先声明,我是厂家

呵呵,这个帖子不错!
2009年的最后一个测试帖了!
感谢过去的一年里,模友对FD的信任和支持!
我们将继续保持积极进取的作风,周到体贴的服务,研发新产品,服务好模友!
楼主,要拔2条线, 只拔一条线还是有可能转起来的,虽然力不大,但是由于缺相,对电调也危险,打到人就不好了
顶一下, 刚免邮费又升级了一把。 解决了一些小问题后更不错了。
多谢大家,受教了。马上就新年了。               恭祝大家新年快乐!
因为我也入了飞梦,希望飞梦改进FF6的兼容性问题,还有就是建立连接慢的问题.
飞梦的重新链接问题我也问过他们经理,解释是这样的:每次开控的时候因为要扫描干净频点,所以会慢一点,软件里面针对使用时信号丢失问题有专门的处理,但是不可以用关控开控开看,如果你想看信号收回的快不快,可以在发射机和接收机中间搁很多东西,比如相隔N面墙,找到一个接收机没有信号的点,然后将接收机拿出,看看是不是立马可以收回信号。我这样做过,在接收机和发射机相聚400米的地方,我拿着接收机走进地下道,把接收机仍在地下道另一头的角落里,当接收机放在地面的时候灯灭,舵机回到了失控保护的状态,当用手拿起的时候,灯立马亮起来,舵机也恢复了之前的状态,LZ也可以试试