5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

26CC汽油鱼雷艇-4月7日处女航 终于下水开跑了

楼主
看了ZHH老是制作的汽油鱼雷艇,搞到我心里也痒痒的,终于下决心也建造一条。

目前准备建造一艘汽油鱼雷艇,使用26CC汽油机。最近几天利用工作之便自己找材料在公司里面制作了以下零件。自己设计、出图,公司里找的材料找人加工的

文件名: DSCN4778_调整大小.JPG
描述: 舵臂,采用塑料王铣制,轴孔为6MM,轴孔开槽方便夹紧同时也方便拆卸
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/41f6e230-0434-11df-96e8-0014221b798a/
预览:

文件名: DSCN4781_调整大小.JPG
描述: 艉轴轴承座,也采用塑料王车制,外径9MM内径6mm,带法兰,法兰厚度2mm
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/ae812e2e-0434-11df-92ad-0014221b798a/
预览:

汽油发动连接短轴,由于我使用的是带离合的26cc发动机,此机器输出轴是6X6的方孔,此轴一头为方轴,一头 ...

汽油发动连接短轴,由于我使用的是带离合的26cc发动机,此机器输出轴是6X6的方孔,此轴一头为方轴,一头 ...

公司拿的卡尺

公司拿的卡尺

华盛带离合器的26cc汽油机

华盛带离合器的26cc汽油机

华盛带离合器的26CC汽油机

华盛带离合器的26CC汽油机

机器今晚刚刚和船体固定,注意看和船体连接使用的灰色物质!!猜猜看是什么?下面有答案

机器今晚刚刚和船体固定,注意看和船体连接使用的灰色物质!!猜猜看是什么?下面有答案

全景

全景

答案揭晓!上图中灰色物质是“钢制修补剂”此物为A B混合使用,固化时间大概为12小时,24小时后达到最大 ...

答案揭晓!上图中灰色物质是“钢制修补剂”此物为A B混合使用,固化时间大概为12小时,24小时后达到最大 ...

来个全家福

来个全家福

评分

camera + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
上升气流 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看比例好像船身小了点,发动机加上其他设备会不会太重啊,关注:em26:
原帖由 126P 于 2010-1-18 21:42 发表
看比例好像船身小了点,发动机加上其他设备会不会太重啊,关注:em26:

艇长1,2米,最宽250毫米,型深135毫米,你说的超重问题我也在担心,但是既然已经开工了,就不打算停下来了。以后只能在材料的选用上下功夫了,尽量选用轻量化的材料。

另外也请高人帮我估计以下,吃水大概有多少
原帖由 瞎不扭扯 于 2010-1-18 21:08 发表
看了ZHH老是制作的汽油鱼雷艇,搞到我心里也痒痒的,终于下决心也建造一条。

目前准备建造一艘汽油鱼雷艇,使用26CC汽油机。最近几天利用工作之便自己找材料在公司里面制作了以下零件。自己设计、出图,公司里 ...
请注意啊!!!!你哪排器口要向下按装!!!水排不出去的!!!
:em24: :em24: :em24:
原帖由 孙启 于 2010-1-19 08:29 发表
请注意啊!!!!你哪排器口要向下按装!!!水排不出去的!!!

买来的时候排气口是向下的,但是由于我的船只有250mm宽,试装时不锈钢管和船体干涉,所以临时将排气到过来装了,等到全部定位好后要把不锈钢管锯掉一截,到时再将排气按照正位安装,目前只是临时安装的。你看的很仔细,谢谢关心:em21:

今天又做了一点活  呵呵

今晚把连接轴和发动机安装好了,发动机的方孔是5.6mm,方轴为6.2MM,害得我又用锉刀修磨了半天,最终 ...

今晚把连接轴和发动机安装好了,发动机的方孔是5.6mm,方轴为6.2MM,害得我又用锉刀修磨了半天,最终 ...

准备用不锈钢管做轴套,外径12mm内径9毫米。公司里拿的,呵呵 才发现我们公司好多噢

准备用不锈钢管做轴套,外径12mm内径9毫米。公司里拿的,呵呵 才发现我们公司好多噢

油箱,顺便问一下,这个油箱是怎么和发动机连接的,发动机怎么吸油的??

油箱,顺便问一下,这个油箱是怎么和发动机连接的,发动机怎么吸油的??

发动机底座,用1.5毫米不锈钢做的。

发动机底座,用1.5毫米不锈钢做的。

发张两个月前做的英国深V,550电机,7.2V镉镍电池,电调不知型号。434塑料三叶浆

发张两个月前做的英国深V,550电机,7.2V镉镍电池,电调不知型号。434塑料三叶浆

六月份下水的德国143,长一米,双550电机,自己做的浆、舵、轴系。使用机械调速器,两块6V免维护电瓶 ...

六月份下水的德国143,长一米,双550电机,自己做的浆、舵、轴系。使用机械调速器,两块6V免维护电瓶 ...

贵公司真好,什么都可以拿回家
今天做了个小零件,猜猜看是什么?

这个万向节是买的

这个万向节是买的
:em26: 好东西,不过这么大的船用电应该也OK,油的是不是动作稍微大了点,哈哈!
又一个强人啊
原帖由 camera 于 2010-1-22 04:04 发表
:em26: 好东西,不过这么大的船用电应该也OK,油的是不是动作稍微大了点,哈哈!

我的艇体也不小了,长1.2米了。以前看了好多帖子,这么大的船用的电的方案的话,成本和油动是差不多。而且用油动的话只需要单轴,这样会省很多的工作量。
原帖由 gamegang 于 2010-1-22 11:48 发表
又一个强人啊

:em15: :em15: :em15: :em15:
今天在办公室把轴系给装配好了。呵呵
车制的塑料王轴承套内孔偏小害得我用绞刀修整了半天,还好装配进去了。轴承座和艉管使用环氧树脂胶固定了。呵呵
目前艉轴转动灵活,并且可以随意抽出,方便以后加油、维护。
照片要过几天才能上了,周末来老丈人家给外甥过满月了,要等周一上图片了。:em15: :em15: :em15:

原帖由 瞎不扭扯 于 2010-1-22 18:12 发表

我的艇体也不小了,长1.2米了。以前看了好多帖子,这么大的船用的电的方案的话,成本和油动是差不多。而且用油动的话只需要单轴,这样会省很多的工作量。

哈哈哈!我就是个人意见,主要是我比较懒,电动的用起来比较省事,哈哈!
期待你的成品啊
原帖由 camera 于 2010-1-22 21:45 发表

哈哈哈!我就是个人意见,主要是我比较懒,电动的用起来比较省事,哈哈!
期待你的成品啊

电的续航力有限,全速只能维持几分钟,我已近有两条电船了  呵呵
很迷恋油动,这是第一艘油动, 希望能够成功
原帖由 孙启 于 2010-1-19 08:29 发表

你的那个大汽油船造的怎么样了?那个两米长的是你的吗?
今天只终于回来了,迫不及待的又做了点活,无图无真相 哈哈

轴套管,塑料王车制的轴承套已固定好了

轴套管,塑料王车制的轴承套已固定好了

即将“插入”呵呵,留个影

即将“插入”呵呵,留个影

装配间隙刚刚好,可以自由转动,也方便抽出 ,以后可以方便加黄油

装配间隙刚刚好,可以自由转动,也方便抽出 ,以后可以方便加黄油

特写

特写

粗定位下,看看位置合适不

粗定位下,看看位置合适不

白色为舵做,这里先拿来定位尾轴用,可以最大限度的保持同轴度,然后再用万向节

白色为舵做,这里先拿来定位尾轴用,可以最大限度的保持同轴度,然后再用万向节

来个屁股的特写,推力线约为12度,轴离船底约50MM,

来个屁股的特写,推力线约为12度,轴离船底约50MM,

正后方看看

正后方看看

先把出轴的地方用胶带封住,这样可以防止胶水到处流,可以保证胶水干透后成型较好

先把出轴的地方用胶带封住,这样可以防止胶水到处流,可以保证胶水干透后成型较好

开始上胶,A B 胶,10分钟就干透了

开始上胶,A B 胶,10分钟就干透了

胶水

胶水

轴套管在船内的长度较长,船外非常短,为了保证强度,在船内增加一个支点,加强!!!

轴套管在船内的长度较长,船外非常短,为了保证强度,在船内增加一个支点,加强!!!

本来想把舵座装好的,但是突然有新的想法了,明天对舵座进行改进,明天重新车一个

本来想把舵座装好的,但是突然有新的想法了,明天对舵座进行改进,明天重新车一个

舵轴,舵座,舵拉杆 先预装一下,效果比较满意,待明天新的舵座车好后,再安装

舵轴,舵座,舵拉杆 先预装一下,效果比较满意,待明天新的舵座车好后,再安装

伸出船体的轴套

伸出船体的轴套
今晚做好了绞车的绞盘

绞车