5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

流行自制充电器,商家生意下跌·····

楼主
最近一些很懂电子的模友发现自制平衡充效果也不错,发帖讨论后不少模友跃跃欲试,哈哈哈。确实性价比很高,少量高要求的模友对此不屑,也有不少模友很想有这样的性价比高的充电器。个人觉得DIY 精神不仅是省钱二字能概括,而是一种探索,一种不迷信XXX 好牌子就是完美的这么一种 探索怀疑态度,我个人很赞赏! 大家怎么看?我想模型商肯定不喜欢大家都DIY,但是如果越来越多人都能DIY出不错的东西,相信有一天,外国的月亮不见得一定比中 国的圆一些亮一些。 就像以前流行出国镀金,现在不少海归都宁可留在中 国发展,因为空间嘛。打个比方,例如服装,大牌子货不少人都追求,我觉得想树立一个牌子货的人和追求买牌子货的人那是完全不同的,很赞赏前者,后者比比皆是········

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
作为一个资深DIYer,我支持有创新的DIY
纯粹模仿或者低级的DIY,对于少年儿童来说是个必经之路,值得严重鼓励;
对于成人来说,则大可不必。
楼主说得没错!完全赞同!
人才是比比皆是~支持DIY乐趣无限
会自已制作的毕竟是少数!
喜欢成品的还是会购买成品(直接便利),喜欢DIY的还是喜欢自个DIY(享受折腾的乐趣):em14:
作为玩家,完全有理由喜欢怎么样就怎么样
海龟的比喻不恰当, 就我身边的例子, 回国的要么是家里有产业要回去子承父业的, 要么是国外找不到工作没本事混不下去的, 当然后者占多数.

在国外找到工作的没听说回国的, 就算以后想回国的也要在海外攒点海外经验再回去才有前途. :em15: :em15:
嗯,我的充电器也是diy的。一直在用。
其实玩模型的人基本都是“拆了改 改了拆 修修补补DIY ”其实DIY也是一种成就感 只要能享受到乐趣就行
我DIY的3S锂铁、锂聚开关试横流脉冲充电器块成功了,到时发帖。
其实我个人DIY的乐趣是过程和结果,我个人支持,我也喜欢DIY
俺DIY了几十个充电器~~~~~~~~~
俺DIY了18S的充电器,用了两年多了:em15:
收了两个lipro了,哪天一定改了它的垃圾供电部分!~:em15:
买的东西不可靠,B6把一节A123充到3.6就不充了。。。。有能力也要自制!!!!!!!!
DIY玩可以,用就不必了
支持DIY乐趣无限:em15:
能用够用就行,开心就好。