5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

突发奇想!能给直升机装个发动机吗?

楼主
突发奇想!能给直升机装个发动机吗?
呵呵!菜鸟一个啊!内给直升机的大齿盘旁边固定一个直流电机吗?在大齿盘高速运转的时候直流电机输出端发电可以补充到接受电吗?不是太懂。呵呵!忽然有这个想法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
。。。。。。。。。折腾
错了!题目应该是“突发奇想!能给直升机装个发电机吗?”
发电机消耗掉电池的电量远大于发出来的电量
如果LZ的想法可以实现那么你就是永动机之父:em15:
万事万物都遵循一个能量守恒原则,楼主的想法就是想搞永动机
大家可能理解错误了,不是什么永动机。就像汽车一样,在发动机工作的时候可以满足汽车自身的电量消耗又可以给电瓶充电啊!只是对电的知识太少了,我以前有个玩具车,在不打开电源的情况下,用手推动车辆,车上的灯光也会亮起来。也就是说电机转动的时候电量是可互相逆转的啊!一个小电机能消耗掉多大的能量啊?呵呵!水平太菜了,回头先做个实验去
汽车是 用燃油发动机 带动发电机的  飞机是 用电池的带动电机的 本身就是消耗电的
LZ的想法理论上是可行的,不过转换的过程损耗很大,所做的功基本都损耗了,没意义
还是我没说清楚啊!我说的就是在油直上装个发电机啊!呵呵!可行吗?
汽油机有这么装的:em15:
这么跟你说吧,发电机线圈行能回路发电就会受到电磁阻力,克服这个阻力就需要消耗油机的动能;比如1500W的油机能拿出200W动能来给发电机发电,这个有什么意义呢;你背个电机跟电池飞没有重量啊?
:em04:
小排量的做不到,做到了也没意义。大排量的不用你费心,人家已经实用了:em14:
不嫌重吗
我晕,看大家的回帖看到一头雾水,本来看到标题我知道LZ的意思是油直加发电机,但是后面又说到永动机- -晕死.
原帖由 sgc411 于 2010-1-30 22:06 发表
这么跟你说吧,发电机线圈行能回路发电就会受到电磁阻力,克服这个阻力就需要消耗油机的动能;比如1500W的油机能拿出200W动能来给发电机发电,这个有什么意义呢;你背个电机跟电池飞没有重量啊?

1500W的发动机输出有2匹马力.

的确,会受到阻力,但是负载不同时阻力也不同,当然线圈短路时就是最大的负载了.
200W一个接收机用不了这么多的吧?  这是加上载重和扣算了效率的估量么?
加一个发电机和充电路,虽说会加大了载重(减少了动力富余),但是一个发电机也不是那么重的.(200G?300?400G)

以前拆过一个手表,里面有一个"摆"利用走路时手前后甩这个动作发电,对电池进行充电,充不充满不知道,不过这样能加长电池的使用时间.
主意不错,可以一直给接收电浮充充电,起码不会空中断电了,哈哈 :em15:

损耗一些动力,增加一点重量,对只飞航线或者练习悬停的模友肯定是没有什么影象的,支持楼主做出来试试,别光说不练哦,哈哈 :em19:
!谢谢大家的支持,马上就找懂电的朋友帮忙,我觉得是可行的,一个支流的电机大概也就50-80克的重量吧!
LZ!你忘了,还有一个10多G的充电电路.还有几G电线.

祝早日成功!
这个创意安全隐患多多!模型越简单出问题的几率越少!