5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人知道这个怎样修吗?

楼主
得到一对报废的摩托车前减震,一根好的,另外一根减震芯电镀层磨损导致漏油,上图

细图

再来一张

因为减震芯擦伤,怕更换油封的话也很容易坏,请教这里的同学,有人干液压这一行的吗?怎样修好呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顺便问一下,这减震除了装摩托车外,还能用来D什么好呢?
自行车
修理没有意义,更换是正着
你再搞两根这样的,安装在四个床腿上保你爽:loveliness:
可D   B50的气管
原帖由 豆腐渣 于 2010-2-3 23:37 发表
你再搞两根这样的,安装在四个床腿上保你爽:loveliness:
:em26:
消耗材料 你也修啊?
原帖由 豆腐渣 于 2010-2-3 23:37 发表

是啊,正有此意呢!见有很多对旧的扔在一边!能修好的话就有用罗,做个靠山导轨或者其他直线滑动的东西都很好
换新油封还漏吗~~~
做个小机器的立柱应该不错或者车铣的芯轴
原帖由 大灰狼十一 于 2010-2-4 00:41 发表
换新油封还漏吗~~~

油封已经买回来,还没换
280一副 修什么啊  50气管太重 做个往复锯不错
芯花成这样了,还买油封?
扔了吧:em15:
干过液压  你这个要是想修的话也可以
把芯电镀重新电镀一下 度那种硬洛  在磨一下 就ok了  
不过 要是花钱弄 就不划算了
把芯电镀重新电镀一下 在上外圆磨磨一下
不过 那样就不如买新的了
原来就是维护这东西的,哈哈

真不知道这帖子发到模型论坛有什么用,模型飞机尺寸太小了,它不合适。:em15:
您这个磨损不太严重吧!用砂纸磨光,先粗后细,最后上金相砂纸,然后汽油清洗,关键是换油封!油封质量要好,橡胶柔软有弹性,更换时活塞杆、活塞桶清洗干净!安装时千万不能伤油封唇部!可在活塞杆上套薄塑料袋,油封唇部涂机油套入活塞杆,用适应的金属套筒把油封打入安装孔底部,然后用20号机油(80%)配变压器油(20%)注入减震器适量(拧上注油口螺丝,用力压试,硬、但有行程)即可装车。打磨要细、装油封要小心!
我以前修过,和这个一样的,换了油封也没用,没有修理价值的,,专用修理摩托的说这种减震是一次性的,换了也是白搭功夫