5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 20块钱买的宝贝!@(收购站好乱啊) [打印本页]

作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-4 18:37
标题: 20块钱买的宝贝!@(收购站好乱啊)
今天,本来是为了给我的CJ0620A车床买个单相的电机,特地去了趟  废品收购站  !!! 进去,1分钟就发现了个大的手板床!呵呵!就露天淋着雨,好可惜!!!我用不上它,它那卡盘足足180厘米哦!

兴冲冲跑到旧电机堆了,翻了一阵,没有550W的电机,好失望。
     又走近了一堆杂物,呵呵,是分析天平!!好多啊!太可惜了,当年好贵呀。拆了2个阻尼碗,好像是不锈钢的!或铝的!嗯,拿来放小零件正合适!!!
    我的妈呀!砝码??呵呵!不客气,拿下,过会回家校校我自己家的电子天平。呵呵

又转到另一角落,呵呵!!2只500型的万用表!拿过一个,表头不好,再拿另一个。表头看着正常!剪了2根电线,插上当表笔,往墙上的插座一插!!显示230V,估计没有大碍!!
     得,回家喽!!老板,一共多少钱??
30!!
贵了,20吧
好!!!
  于是,打道回府。
回家,上新电池,每档测过去,一切OK,和另一个500表对比,测试结果吻合,几乎没有一丁点的区别,呵呵!经过仔细解剖,得出结论,非常非常OK,呵呵!老东西呀,73年的!里面的零件原装未动!!爽...............

请看详图!

作者: lysgyx    时间: 2010-2-4 18:43
真是淘到宝贝了,恭喜:em15:
作者: hby259    时间: 2010-2-4 18:44
沙发 .
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-4 18:45
发现宝库,老板说刚运走2批!4大卡车..................
晕,不过告知,以后机会多多,三天两头有东西到!!!我一定要去淘个变频器!!(希望我能早点弄到手!!)
作者: nokia128    时间: 2010-2-4 18:51
LZ帮我淘个万能表吧?
作者: mauser    时间: 2010-2-4 18:59
那个分析天平
是需要拧 才能换砝码的那种吗?
那个丝做的砝码 成圈状的
可能是铂的  也可能是铝的
看见圈的砝码就全收了吧
碰碰运气
回来往盐酸中一放 就知道了。
作者: 放纵和激情    时间: 2010-2-4 19:06
现在的收购站了不得啊!
作者: xiaoyi888    时间: 2010-2-4 19:10
我这的收购站只有废铁卖。。。。。。。。
作者: liuwenbai    时间: 2010-2-4 19:48
我这收购站连刻铁都没得买,今天路过看了一下,全是废纸壳,废塑料,唯一有点形状的是一段4米左右长一寸粗的塑料管。
作者: liuwenbai    时间: 2010-2-4 19:49
处在末端消费链上,只有残破的外包装了。还是工业城市好呀。
作者: bora1.6    时间: 2010-2-4 20:04
180厘米的卡盘是用不上。
作者: yqyqingyv    时间: 2010-2-4 20:06
我们这的废品站 怎么没有这么多的好东西呢
作者: apple5715    时间: 2010-2-4 20:16
:em15:
作者: rayg    时间: 2010-2-4 20:38
我是来顶180厘米大卡盘的:em15:
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-4 20:55
原帖由 mauser 于 2010-2-4 18:59 发表
那个分析天平
是需要拧 才能换砝码的那种吗?
那个丝做的砝码 成圈状的
可能是铂的  也可能是铝的
看见圈的砝码就全收了吧
碰碰运气
回来往盐酸中一放 就知道了。

是那种木框框着玻璃,需要拧才能换砝码的那种,那个丝做的砝码成圈状的,不过不太
可能是铂的吧,应该是铝的吧,毕竟不是太老的天平,应该没有那种铂的好东西吧

作者: 音石    时间: 2010-2-4 20:59
:em26:
作者: zjx888    时间: 2010-2-4 21:06
原帖由 rayg 于 2010-2-4 20:38 发表
我是来顶180厘米大卡盘的:em15:

我也是:em15::em15::em24:
作者: kekokele    时间: 2010-2-4 21:27
我这儿的收购站全是废纸壳,废塑料,唯一有点工业味的是洗衣机电机和老手扶拖拉机的变速箱,齿轮到不小。
作者: laosu    时间: 2010-2-4 23:37
哈哈哈!
现在5i的兄弟,有空就奔垃圾站了!好现象啊
废物利用,降低成本,还抵制JS
省钱好玩才是硬道理!!
作者: aiwuliu    时间: 2010-2-5 00:16
楼主的那款万用表
作者: aiwuliu    时间: 2010-2-5 00:16
楼主的那款万用表我也有一个,不过不是73年的:em15: :em15:
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-5 05:45
哪年的??
作者: 手电钻    时间: 2010-2-5 07:55
楼主 你那里的废品站东西挺多啊:em15:
作者: palm    时间: 2010-2-5 08:01
楼主在哪里啊?羡慕
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-5 12:18
我在浙江丽水,有什么需要我帮忙淘的,你说话!能帮我尽量帮忙.........
作者: adsl1311    时间: 2010-2-5 20:54
好东西啊1
作者: szb005    时间: 2010-2-5 21:05
很老的万用表,N年以前用过:em15:
作者: 放纵和激情    时间: 2010-2-5 21:39
标题: 小时候我爸爸单位有一个.那时候讲档位清晰.
总鼓捣玩.
作者: 干柴烈火    时间: 2010-2-5 21:50
呵呵,我这个也非常非常的档位清晰
作者: up2x    时间: 2010-2-5 22:04
这个交道口仪表厂,好像都早就不知所踪了...........
作者: 豆腐渣    时间: 2010-2-5 22:17
这个表不得了了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3