5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SANWA RD8000改装飞梦FD 2.4G控成功

楼主
SANWA什么都好,就是接收贵,一个PCM接收要800大洋,我的控可才1000块买的啊。用了好几年了。
早就想升级2.4G了,考查了一下,ASSAN的死贵,DIY套件比F和J套装都贵,接收也贵,CORONA的倒是便宜,可是存在先开接收机后开控的问题,严重不符合安全要求,其它如华XX和贴X飞都没有相应的DIY套件,最后选择了飞梦FD。
从TB上的精卫航模处买的,要的是一发两8通V2收,顺丰快递到家居然发现。。。接收是6通的。。。我可是要做机器人的,8通都觉得不够,立马联系卖家,想不到态度很好,本来我是想让他把8通发个顺丰给我,我把六通顺便找个快递发回去,想不到卖家上来就威胁我说让我把两个六通用顺丰到付发回给他,否则他春节就打灰机过来抽我。。。
哈哈哈废话不多说了,上图

改装好后的照片,双天线~~~FM和2.4G都能用嘀:)

改装后的电路板,其实很简单,就是一电源一地一信号,我折腾了半天找PPM信号,找到找去找不到,突然想到在5imx上搜一下吧,结果一下子就出来了:)

下图里白线连着的黑块块就是发射模块,还有一个对频开关,一个指示灯,都固定在壳上了,一点儿也不干扰。

详细图

后背

改装好后没时间去拉距,简单的在家测了一下,很不错,隔三堵墙没问题,有时间去拉距测下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发!
:em26:
不错 就是摄像技术有待提高~:em15:
LZ强人啊!!!!传说中的小强他哥,大强?:em15:
感觉如何啊?哈哈 好的话 我也来套啊 哈哈
是的,图片的分辨率不行啊 ,看不清线头是接在什么地方啊 。希望楼主重新传图!

希望飞梦FD的2.4G能够经得起时间的考验!

:em00: 关注中!:em00:
这控好像见那个高手用过:em15: ,原来是LZ你吖
弟兄,你的发射模块怎样固定的?
我们建议用 双面贴 固定 。
原帖由 飞梦科技 于 2010-5-24 21:18 发表
我们建议用 双面贴 固定 。

我都是用魔术贴的啊
连线要仔细固定哈,要不和摇杆为干扰哈!
看到好眼熟,想了半天,想起是见过碗豆粉的这个控早就这样改的~~~~~~~~~~
:em26:
收藏学习。:em26: