5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有人有360度不等分的算法呢?

楼主
或者讨论讨论?

如果360度碰上 7 度啊。。 11度啊。。 之类的。。 就除不尽了。。 高级的设备上是如何做到均分的呢?
比如solidworks 阵列 环形阵列七个点 怎么做到均分ok呢。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也想知道这个问题
那您有想法么? 我是一点儿头绪都没有 在一个平面上的话 还好说。。 可在360度上就不大好说了。。。

主要是均分的数量越接近360度 误差越大。。。 不过这个情况很极端 就是想知道知道
度后面还有分和秒啊,应该是越分的细误差越小吧:em22:
问题就是算法了。。。
算法就是除法,主要就是看你需要的精度了,业余的到分已经很精确了:em15:
我是用cad解决的。

第一步

第一步

第二步

第二步

结果

结果
使用圆周等分系数表来算。
不需要输入角度。填充角度360度,项目总数n,角度自动生成。
我想知道算法 因为想做数控分度头 呵呵
:em26:

回复是一种美德

:loveliness: 不会,一同学习。
这个问题很有意思:em15:
我认为就是除法,360° /7 = 51.428571428571428571428571428571°
不就得了,就是个算术题嘛
普通几机机能做到秒么?:em15: :em15: :em15:
不知道数控如何实现,也不知道分度头如何控制。
如果用只支持整数的CPU作高精度除法,可以做定点小数运算。
不查资料的话我能想到的就是这个办法了。。。其他的复杂软件实现也可以弄出来。

比如要精确到分,可以(360*60)/7,秒就是360*60*60/7.反正就是数字游戏。

至于什么用只有加法和乘法的处理器算除法之类应该也很基本的问题,虽然俺一下子搞不定。:em14:
en .我也是没事 想做个数控分度头 用一个伺服带一个1:66 的减速机。
用单片机控制,现在问题就出在这个误差上。
不过自己用 尽量避开这些除不尽的应该也行? 看似也不是什么非常简单的事儿 呵呵
除法肯定不难,误差也肯定会有,只要在自己允许的误差范围内就行了,软件,计算机可以算到小数点以后N位但是机器做不出来也就没什么意义了:em15:
算是能算出来,但放到设备上不见得能执行。
:em22:
随便什么软件,做一个正七边形不就行了..?:em15: