5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哥的垃圾0620(持续拆机更新中)(特别鸣谢FANG老大)

楼主
呵呵

这床头箱的结构。。。汗,会不会断掉

这床头箱的结构。。。汗,会不会断掉

传说中的山寨级中拖板塞铁---平行的,汗。。。以及大拖板的丝杆---T型1.5的螺距---还不错吧

传说中的山寨级中拖板塞铁---平行的,汗。。。以及大拖板的丝杆---T型1.5的螺距---还不错吧

小拖板的三角丝杆。。。还有左上角超短的中拖板螺母,单螺丝固定---同样是三角螺纹

小拖板的三角丝杆。。。还有左上角超短的中拖板螺母,单螺丝固定---同样是三角螺纹

挂轮和尾顶。。。还不错,不例外尾顶丝杆为三角螺。。。

挂轮和尾顶。。。还不错,不例外尾顶丝杆为三角螺。。。

神奇的半边螺纹的开合螺母---上部是没螺纹的

神奇的半边螺纹的开合螺母---上部是没螺纹的

中拖板燕尾和三角螺杆

中拖板燕尾和三角螺杆

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

和另外一个玩具0628车在一起

0628好魁梧啊

半个小时之后

都是零件

我是很粗暴的

我是很粗暴的

看看床头箱。。。

不明白为何这样设计?好像还没我的台钻结实

主轴拆出来了。。。

手太油没拍。。。明天先。。。:em21:
有多重 ?

哥的0620 重量为含运输包装74公斤

估计净重60公斤(不含卡盘电机挂轮)
0620几钱收的?
原帖由 xiaoyi888 于 2010-3-6 04:08 发表
0620几钱收的?

传说中的1K8。。。哥要睡了明天给它洗澡。。。
这1K8,看着是单薄了点,可调整好后,我用了下,还是蛮爽的,呵呵
至于什么三角螺丝的,没有大碍,以后实在觉得不喜欢,就用这床自己车个T型牙的螺杆,换上呀,也不难。
真是传说中的毛坯 ,有的折腾了。
神奇的半边螺纹的开合螺母---上部是没螺纹的  --------- 这是那个的螺母?

回复 12楼 kekokele 的帖子

这是开合螺母。这点我也觉得不爽。怎么就半边呢。

图图

转不动了,拆之。。。。

转不动了 ,拆之没,这样来

转不动了 ,拆之没,这样来

主轴的轴承,M哦,外圈没拆卸台阶,拆不下来了,除非破坏性,外圈的安装使用的是过盈配合,哥是没办法拆出来 ...

主轴的轴承,M哦,外圈没拆卸台阶,拆不下来了,除非破坏性,外圈的安装使用的是过盈配合,哥是没办法拆出来 ...

清理配合面准备安装回去了

原帖由 干柴烈火 于 2010-3-6 06:57 发表
这1K8,看着是单薄了点,可调整好后,我用了下,还是蛮爽的,呵呵
至于什么三角螺丝的,没有大碍,以后实在觉得不喜欢,就用这床自己车个T型牙的螺杆,换上呀,也不难。

不能换T型杆,而且自己车精度是不够用的

装配前检查

黑油(不用红丹了呵呵)着色检查密合程度,涂一层薄薄的脏的油,靠上去,拿起来,看一下,非常的吻合。。。

这个机头箱子的这个安装面有刮铲过的痕迹(仔细看图),呵呵,这个可不是毛胚阿,这个比较满意,估计94年也没太多高科技的手段,

换了4个M8的12.9的内六角。。。

换了4个M8的12.9的内六角。。。

连主轴一起装完了

连主轴一起装完了

在这边打了一下表端面和径向都不大于2丝,前面的那个圆圈和平面是精磨过的,内锥锈掉了,没办法打只好打这, ...

在这边打了一下表端面和径向都不大于2丝,前面的那个圆圈和平面是精磨过的,内锥锈掉了,没办法打只好打这, ...

主轴裸体时候的样子

主轴裸体时候的样子

导轨

使用传说中的水平仪检查导轨。。。。2格,而且是中间高,对得上了,
水平仪摆得不是太平行有一点点影响(因为前后稍微有点不水平),我后来仔细调整打了一下是1格大约

导轨的一面

导轨的一面

头部

头部

中部

中部

尾部

尾部
原帖由 liuwenbai 于 2010-3-6 08:06 发表
真是传说中的毛坯 ,有的折腾了。

应该不是毛胚,打了一下导轨,看图

大拖板也有刮研过的痕迹

看来值得去贴塑了,我昨晚还想准备拆了做凳子用呢

看来值得去贴塑了,我昨晚还想准备拆了做凳子用呢
还没有装完,咋就找水平了:em15:
:em26: