5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电解法除锈

楼主
老外视频上学的
听了半天才听出来用的啥。。。。

测试对象 和“电解液”

测试对象 和“电解液”

旧货市场5块钱收的电源 调节为12V

旧货市场5块钱收的电源 调节为12V

用百安居50收的钳子 夹俩线头

用百安居50收的钳子 夹俩线头

连接好待测工件

连接好待测工件

泡到溶液里面。。。

泡到溶液里面。。。

过了一会儿

过了一会儿

又过了一会。。。

又过了一会。。。

拿出来看看。。

拿出来看看。。

最后,个人感觉还行。

最后,个人感觉还行。

其他面

其他面

其他面

其他面

试大棍子

试大棍子

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最好离你家狗狗远些:em00:
请问电解液用的是什么?谢谢啦!
原帖由 slbbs 于 2010-3-11 20:44 发表
最好离你家狗狗远些:em00:

应该离猫近些:em15::em15::em15::em15:
贴完图就去吃饭了。 现在回来接着说
电解液。。 就是 自来水 + 小苏打(发面用的那个)  比例我随便来的

老外视频是说用 12v 1.2a的电源

我这个旧货市场随便收的一个电源 具体电流不知道。

老外视频说,去锈后会发黑。可以用可乐涮一下就光亮了。还说果汁也行,我就听懂这两句。
我用的鲜橙多。不过我的工件不黑啊。。。 所以也没看出啥区别。

就试了半个小时。

大棍子锈太厚了。。。 实在懒得等了。在媳妇回来之前吧“溶液”赶紧入马桶冲走了。。不然回来非跟我爆了。

我离狗远点儿。。。 丫自己过来看。。。
反正也没啥危险。撒了顶头是有点儿脏而已。。。

另外  诸位用酸啊 碱啊溶液的大哥。。您们手段高。。就别喷我了。
我这玩儿的太简单,不够您喷的。另外专业术语我也听不懂。。 您也就别喷我了。当看个乐
:em26:

还是无污染的电解液,好!
我都是用除锈剂喷比这个省事,但是这是一种方法,学习了,谢谢楼主
楼主那7045用的可还行?工作台面是淬过火的么?
是7032哦。。。

架子刚托一个师傅给焊好了。。 准备去喷塑。。 我还没用呢。。。。反正挺大的 hoho

这图我测行程呢 呵呵 500 多一点点。。 精度还没测
不知用盐水行不行。
LZ正极连接的是什么材质
就是这个家伙,我也准备上呢,工作台到底淬火了没?
另外底座的固定螺丝孔安装尺寸测了没?测了的话扔过来好么?:em15:
不知用盐水行不行。 <--- 不知道 您可以试试
LZ正极连接的是什么材质 <----- 帐篷用的地钉,老外用的是铁钉。
--------------------
工作台我问了没淬火
引用:我离狗远点儿。。。 丫自己过来看。。。
----- 还是狗狗忠义:em26:
-----要是猫早跑远远的看着了:em10:
dog被你毒翻了:em15:
用盐水出来的就是氯气,有毒
高:em26:
我试过一次电解水去除尾轴上的镀层,因为当时那个尾轴粗了,电解的时候一切顺利,但是忘记防锈了,结果1个月后锈死掉了。。。
:em15: