5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

论坛里有人会做这种真飞机吗

楼主
在优酷上看到的视频,给大家分享一下。做这种飞机难度有多大,安全性怎么样啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
侧滑漂移等高难度动作...:em17:
艺高人胆大!据我所知,论坛内有人早就蠢蠢欲动了,只碍于场地条件,始终没能“成行”。向真正的“水鸟”勇士致敬!不知该壮士有飞行驾证否。

80年代北航蜜蜂系列仿制品,最简单的飞机之一,制作难度不大主要在材料品质,只要发动机安全可靠就没问题。飞行难度可不小,得培训才能上岗!
在中央10套我爱发明节目中看到过有人自己做飞机,一个是做旋翼机,我觉得不怎么样,但至少能载人.另一个则是购买成熟的飞机图纸,材料也用得很好.做出来跟真机差不多哇!飞起来更棒!厉害!!!不知道这两位大大侠有没有在5IMX上混过咧?呵呵~~谁知道么? 
航空工程的难度不在于"我做了一架飞机,我现在飞起来了."而在于,"我生产了一架飞机,卖给你,你在多少年后还在飞."
原帖由 xaut 于 2010-3-12 08:30 发表
航空工程的难度不在于"我做了一架飞机,我现在飞起来了."而在于,"我生产了一架飞机,卖给你,你在多少年后还在飞."

说得挺有道理的,呵呵
中华航空网上有好多做真飞机的
这兄台飞行连头盔都不带,真是拿命去飞啊。

做个飞机飞上天虽不易,但也不难,本事大的自己设计,本事小的可以邮购国外的套材(跟模型是一样的,而且国外有不少专业生产厂和适航审核机构)。

但问题是有了真飞机你能干啥?好不容易找个起降场(不是机场,因为机场不可能开放给你,现在找个模型飞场都难。。。)上天飞两百米就要下来,因为空域是不开放的,上去飞个航线就犯法了,更别想什么夜航、复杂气象(因为没有导航设施支持你),特技飞行想都别想。

只能飞两百米的真飞机,还不如我的蝴蝶。。。。。。。
在此论坛混的8成以上都会做,但能不能做就是好多方面的问题
做好只能放家里,据说空中多少米以上就是空管的地盘了,是两百米还是五百米,反正你是肯定没办法飞的。

要是开放1000米以下的空域,早就有人做出来了
:em26:
玩真格的了.
我只要飞50米就够了...