5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不吐不快对《RC MANIA》有点失望了

楼主
以前看过试刊号和创刊号,对《RC MANIA》很喜欢,出于对模型实体杂志的喜爱,前几天在淘宝上邮寄了从第二期到第五期的4本,每本30元人民币,不算邮费。看完以后有一些失望,就拿第五期来说,72页,算了一下有18页是完全的广告,更生气的是RAPICON和VISION50那两个广告竟然各用了一个对开的版面,模型杂志不是摄影PS杂志,我想每个模型爱好者都希望能看到更翔实的内容的杂志,广告可以有,但是这么多的广告实在没法接受,这并不是免费杂志,而且30元钱这种厚度的书,香港我不知道,在国内绝对是很贵的价格了,除去广告,还有3,4页的模型店介绍,当然可能方便了各地爱好者,但是现在网络这么发达,把这个版面些一些模型的知识会更好吧。加大了车模的比重,直升机的内容更少了,个人感觉文章的质量比创刊号差不少,尤其还有一页车模美女的介绍,这个必要么?

郑重重申,我就是一个普通的爱好者,以前看了好多铁汉兄的文章,受益匪浅,也一直支持《RC MANIA》杂志,因为从创刊号到现在的第五期都是买的实体的书籍,但是看到这个杂志越来越多的广告和质量不如以前的文章,就想说一下,的确模型在大陆还算是小众,杂志也很少,做杂志也有很多的困难,正所谓对《RC MANIA》有所期待,才看到它的不足,希望它越来越好,但是几期看下来,确实有种不吐不快的感觉。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
网上电子版15元一本
:em15:

现在的模型杂志看的是广告
美国的模型杂志基本也都是这样,象国内航空模型那样广告比较少,图片所占版面比较少的其实很少见。
这东西销量有限,没有足够的广告支持很难持续发行下去。但是增加广告的同时最好不要占用实用内容的版面。
順便說下鐵漢網站··

注冊進去還有個RCM見習隊員期····不回復就算了··里面的圖片都看不了····

有點郁悶···

也沒說要多久才能看到里面的圖片········

本人很想看鐵漢展會的報道········可惜·········哎··············
确实网站也没新东西了,杂志也不买好几期了
网站好久没新东西看了....
杂志...莫要浪费钱,一本就是俩起落啊`:em15:
原帖由 J6 于 2010-4-4 10:17 发表
順便說下鐵漢網站··

注冊進去還有個RCM見習隊員期····不回復就算了··里面的圖片都看不了····

有點郁悶···

也沒說要多久才能看到里面的圖片········

本人很想看鐵漢展會的報道·· ...

貌似要签到才能用
一直零买,没订阅的原因也是这个
品牌倾向性太大,很难让人心服
原帖由 dye2 于 2010-4-4 10:06 发表
美国的模型杂志基本也都是这样,象国内航空模型那样广告比较少,图片所占版面比较少的其实很少见。
这东西销量有限,没有足够的广告支持很难持续发行下去。但是增加广告的同时最好不要占用实用内容的版面。
确实是这样,广告占用实际版面,内容就少了,毕竟是花钱买的杂志。
我觉得杂志不在厚度 关键是文章的质量 如果厚厚一本都是些不负责的文章或炒冷饭 恐怕会更失望
这个问题我几个月前就提过一次, 他的杂志确实倾向性太强, 商业味道太浓. 经常看的让人脸红 :em17: :em17:

我属于上当的, 电子版定了一年的, 这一年的结束了以后绝不再订.

电子版杂志, 现在个人感觉定美国 RCHeli 和 台湾 <遥控飞行技术> 还是比较值得的, 至少他们的商业味道没有那么浓.

英国RotorWorld也不错, 可惜没有电子版, 现在我只能买印刷版的, 价格贵......
原帖由 dye2 于 2010-4-4 10:06 发表

美国模型杂志虽然也不少广告, 但是至少不占用实际版面, 比如 RCHeli, 他的Learn How to版面, Heli Anatomy, Pilot Skills等版面, 期期精彩, 有广告, 但是至少不那么肉麻, 让人看得舒服.
原帖由 xuesing 于 2010-4-4 16:42 发表
这个问题我几个月前就提过一次, 他的杂志确实倾向性太强, 商业味道太浓. 经常看的让人脸红 :em17: :em17:

我属于上当的, 电子版定了一年的, 这一年的结束了以后绝不再订.

电子版杂志, 现在个人感觉定美国 RCH ...
我也看过《遥控飞行技术》确实挺好,不过怕人喷,所以没在帖子里面提,呵呵。
原帖由 xuesing 于 2010-4-4 16:48 发表

美国模型杂志虽然也不少广告, 但是至少不占用实际版面, 比如 RCHeli, 他的Learn How to版面, Heli Anatomy, Pilot Skills等版面, 期期精彩, 有广告, 但是至少不那么肉麻, 让人看得舒服.
可惜英文不是很好,看着很困难,国内的选择又少,哎。
我买了三期,电子版的看了一期,以这个价格来说我是不会买的了,版面精美,可惜内容太少,我还是比较喜欢原来的《R/C TECH 遥控技术》贵是贵,但内容不错。
今天看到铁汉搞的美女和飞机在展会拍照
原帖由 xuesing 于 2010-4-4 16:42 发表

电子版杂志, 现在个人感觉定美国 RCH ...

他的杂志确实倾向性太强, 商业味道太浓. 经常看的让人脸红 :em17: :em17:
非常同意,每次都满腹期待,但是一次比一次失望~
LS几位讲得都很中肯,看得出大家也是喜欢这杂志的,只是目前取向有所偏差。

我个人觉得像铁汉这样原创那么多中文资料免费给大家看的人,恐怕全国再没第二个了吧!
所以大家应该多一点宽容,毕竟他的杂志刚起步,又ms只有一个人在写,已经很不错了!
有意见可以提,我相信他也是乐于知道读者的看法,但没有必要动不动就以“托”或是“以后再也不买了”这种措词。换了是你,你又会怎么想?!

英文杂志内容丰富,但毕竟只有小众可以受益,如果你有资源,我建议可以译出一些来让更多人可以看到,就像美剧字幕组一样,这才是好的风气!
一个人写这么多文章是不容易的,虽然我一本都没看过,不过我有体会。呵呵