5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做个小船。周末带宝宝出去玩,这个少不了。——今日更新:35楼上视频。

楼主
最近天气很好。带宝宝去附近的公园玩,看见宽阔的水面,心不禁痒痒起来,不如做个玩具哄宝宝和老婆开心。

不需图纸,脑袋里随便想个样子照着做。材料很草根,做工的确糙,大家将就看。

要求:能跑,受控;

动力:180有刷电机 * 2;      好盈20A有刷电调 * 1;      9g辉盛舵机 * 1;       2s锂聚 * 1;    玩具桨 * 2

遥控:T4VF  及 不知名6通接受;

船体:4mmKT板,泡沫胶,胶枪,纤维胶带 各若干。
           为防止靠岸时脆弱的KT板划伤,在船底前部蒙上薄层胶片保护。

正面

正面

斜面

斜面

侧面

侧面

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

沙发自己坐

尚未下水,之后发视频。速度没有要求,能有1m/s就行了!太快了老婆估计控制不来:em15:
:em15: :em15: 不错!
:em26: :em26:
恩 是各位模友的榜样
恩 是各位模友的榜样
不错啊:em26:
小心给飞起来了```哈哈

阶段总结1:问题大大!

下水,发现问题如下:

1。宝宝很讨厌船开动,一开动即大哭。按照以前的类似经验,这个需要时间,多让他看几次应该就会好;

2。可以开动,首航重心没设置好,船头下沉,全油门时竟然浪花快要到甲板了,而且速度很慢。调整电池位置后,全油

门速度不错,滑行姿态很漂亮;

3。空气舵舵效很差!慢速时基本不起作用,反而因为面积较大,稍微起点风就随风向改变航向:em17: 。快速时起作用了,还

很明显——桨打水面,全速时翻船:em16: 。不知是否舵的位置不对,该如何调整,请有经验的兄弟指教。或者干脆换个

水舵了事。

电池位后移,调整重心后姿态漂亮。

电池位后移,调整重心后姿态漂亮。
原帖由 tjpengjian 于 2010-4-5 20:07 发表
下水,发现问题如下:

1。宝宝很讨厌船开动,一开动即大哭。按照以前的类似经验,这个需要时间,多让他看几次应该就会好;

2。可以开动,首航重心没设置好,船头下沉,全油门时竟然浪花快要到甲板了,而且速度 ...

请问你是用的什么胶水?
怎么解决舵效的问题?继续等建议。

很简单!

在风舵上接驳一條水舵到水中就可以了:em19:
再把凤舵面积減少,也等受侧风的影响也減少了(偏航)
其实>专业人士绕道<这话可能要修改一下,最重要是话要投机:em00: :em00:

虚心接受C.K.Y先生的建议,改标题。

至于直接在风舵后加水舵,我也想到过。但只怕KT板制作的风舵强度太差,承受不来高速转弯时水舵的冲击。不过老鸟给的建议,我还是先尝试再说。加强是必要的。用实践来检验。谢谢。

回10楼的jycgcx兄。

船体由热熔胶粘接,防水可靠。
跟俺家小小猫一样,
听到类似抽风机转动的高频声音就怕
感觉小小猫们看到船飘就很喜欢了
再会慢慢动就更高兴了
船壳建议用现成的沙滩船
方便颜色也好看
小小猫也喜欢
俺做的风动船

下一个造船工程是帆船
材料基本备好
也是大型沙滩船

回slbbs

你是个很有童心的父亲。手机看贴为省流量把图显设置成了低彩,看不太清晰,不过似乎很Q。下班后仔细看看。