5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哥的小车能车出的最高水平。。。

楼主
可能很一般,业余水平,不过贴一下大家印证一下,走刀好像是0.04吧

两头的直径是12MM,钢材是普通4.8级螺杆应该相当于A3钢,中间和两头用的刀不一样,最右边这头是肉眼和指甲感 ...

两头的直径是12MM,钢材是普通4.8级螺杆应该相当于A3钢,中间和两头用的刀不一样,最右边这头是肉眼和指甲感 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哥能把小车上个图吗?
右边的那个直径是15mm左边粗糟的那断是12MM,不同的刀车出来的
右边的那比较好是和上图的同一把刀车出来的

原帖由 求是 于 2010-4-10 01:58 发表
哥能把小车上个图吗?

原先贴过的看连接
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=360954&extra=&page=1
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=365003

另一图

左的直径大概10mm
右的直径大概18mm
左边的那截是有3个不同直径,依次相差3丝到4丝
右边的那截是有2个不同直径,相差是不超过2个丝!
中间那截实际是2个不同直径,相差4个丝吧好像,不太记得了

实物比图片漂亮
和上图同一把刀车出的。。。
一刀是否能车小于单边1个丝的就不得而知。。。没更好的量具了

所有图最后的那刀

所有图最后的那刀单边吃都不超过3个丝(我的小车一个小格是3个丝)
吃稍微大点的话还会更好,不过精度应该比不上这样
转速大概500---我估计的,也可能是700

油。。。。。。。。。。

前2个图是加了油润滑的,后一个图没加
不错, 这个床在论坛的使用评价不多,能否将你使用中的感受介绍下,优缺点及改进。
:em04:  标题党
哥,你的材质是否太差了?
刀磨的不好!:em15:
和刀有关系,但是,有些材质,是无关的:em15:
业余的玩到这样也行了 做点小零件够用了  鼓励一下
要想做的更好 就多翻翻 有关车床的技术贴吧
我以前有个贴你可能能用的上 可以看看作为参考
非常的一般
低速小进给试试
说实话能车出这样已经很不错了! 必竟是钢件
论坛虽然高手很多 但能车好工件的寥寥无几。。。
刀不行啊 都拉丝了~~~
鼓励一下。:em26:
第一张图掉头接刀时同心度没搞好.