5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Futaba 8FG缺点探讨

楼主
1. 没有model match 功能
每个模型不区分接收机,换了模型号,所有模型接收机都能动作,这点上不如JR人性
虽然强调起飞前要doublecheck,但是技术上能做的保障有时也有用的
这个功能和接收机无关,只要控上面使用不同的模型时用不同的控ID,每个模型必须重新匹配才可以使用
(futaba如果想支持只需软件小改动即可)

2. 计时开启不方便
虽然设置已经很灵活但是还是不方便, 不能设置根据油门输出状态来启用定时, 只能使用杆位或开关位控制,另外启动也无辑组合功能

3. 飞行模式(flight mode/condition)稍少一点
1个normal+3个idel-up+1个HOLD
这对于有喜欢精确飞行的爱好者是个缺点,大多数人4个模式够用了

4. 左右滑动拨杆太紧,而且用捏指手法时,有点扎手,用压指手法没有问题

5. 没提供遥杆校准 calibration 功能
担心时间长后VR中点移位,不过相信futaba会出校准程序的(现f7c 12z 10c等都已放出校准固件)

6. 暂时没有改短行程的方案(同时也和第5条相关)
没有工程菜单资料,不知可否改短行程,自行硬改,因无校准,不能保证遥杆中点和精度

7. 不能显示各杆量位置
只有一个servo菜单可以显示输出状态, 而且下面的数字还不怎么对, 比我我油DR设了85%,但是推到顶不显示85,而是显80,不知怎么算的,但是到顶100%的是正确的。可能中间有非线性变换

其它的大家再补充(外观就不要再提了)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最大的缺点你没提:太丑:em15:
呃。。。。。。。第一点是事实,不过我不喜欢。。:em15:
第二点没研究。。
第三点JR有几个模式?貌似normal,st-1,st-2,hold
第四,手感都是能调的,摇杆也是可以自己换副厂改装件的。:em24:
第一定很重要啊,可以有效防止选错模型号,有时舵机方向等都是反的,很危险
第三点,JR 9xII/dsx9 有5个模式(比fu多一个,而且是组合开关,可以设置安全开关,当然FU可以用LOGICAL方式定义开关,更灵活一点)
第四个,我说的不是遥杆,是左右拨杆(LS/RS)
哈哈,太丑·
沙发、地板:看清再回
怎样更改?
长得丑是重点
1.事实就是如此。但是不是也有人说jr的接收换一架飞机就要重新对频麻烦(对于接收机少的人,一个接收多架飞机使用)。而且对频线的问题,不是每个人都有良好保管对频线的好习惯。我的3个接收理论上有3条对频线,要用的时候还是要找得够呛。我原来就不喜欢JR的这个设计。你说了才知道这个设计的作用。对于我来说这个设计可有可无。无所谓缺点。
2.谁说不能根据油门开启计时。请您再看看说明书。计时开启,我认为还是fu的好。
3.这个不发表,够用了。10个对我来说也是多余。
4.你看看10c的就知道这个的好,而且是用村田的电位器。
5.这个确实,我也在等。现在就是12fg和8fg没有放出了。
总之我用这个控,对它的评价相对的高。性价比超级高。
手感好,重量轻,功能强。就是不漂亮,不烧包,不高级,没面子。
但是我不虚荣,所以我不在乎!
fu也不是全好,就是没有兼容接收机使用,原装的太贵
搞的我的蓝箭DLG,接收比飞机贵!

不喜欢就不要买就好。

如果没买就发评论,那看看韩寒的书就好了。
如果买了发这些评论,那建议你赶紧出了,免得放在家里浪费。
去买个自己喜欢的控巴。。
如果有人送一個給我﹐我就說它很好用﹒:em15: :em15: :em15:
:em17: 除了这些 无谓的缺点外 貌似 剩下就是优点了吧???
看来T8FG 就是优点 远远大于它的缺点咯???
控太贵,接收太贵,而且不兼容
原帖由 cbr7650 于 2010-4-16 13:55 发表
1.事实就是如此。
2.谁说不能根据油门..
4.你看看..

1嘛,如果能选择即可以多模型共用一个ID,或每个模型不同,就更好了
2. 你没看清我说的,他只能根据杆位开启,而不是根实际油门输出通道开启,而且开启无逻辑组合开关(也就是不方便区分模式,不区分模式的话,有二个计时器有啥用)
4. 你没看清我说的是左右拨杆,不是遥杆。
原帖由 peter 于 2010-4-16 14:09 发表
如果没买就发评论,那看看韩寒的书就好了。
如果买了发这些评论,那建议你赶紧出了,免得放在家里浪费。
去买个自己喜欢的控巴。。

早已入手,也不想出,只是想让他更好
原帖由 寻觅JUSTICE 于 2010-4-16 14:54 发表
:em17: 除了这些 无谓的缺点外 貌似 剩下就是优点了吧???
看来T8FG 就是优点 远远大于它的缺点咯???

基本上是的
原帖由 xianglei6619 于 2010-4-16 15:04 发表
控太贵,接收太贵,而且不兼容

小众产品,没办法,量决定价格(成本),其实同档次的接收和JR的差不多价,高档的还更便宜
原帖由 hantnt 于 2010-4-16 13:49 发表
怎样更改?

最简单就是把模型号加到控ID后面,生成新ID即可
用下来很满意,尤其是摇杆的顺滑,中档控一般都不具备。
至于功能方面的优劣,有时候是仁者见仁智者见智,适应了就好,呵呵:em15:
总体相当满意,如果更好点就更满意了
遥控很重要,玩的开心也很重要:em14: