5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华飞的床没有淬火,愤怒中!

楼主
首先声明,本人完全是爱好者,是在这里中了毒,也是在这里毒发的,这点可以参看http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=370825http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=372721两个帖子,当时付完钱后,就天天泡在这里看贴,有一天看到一个贴子,也是华飞的床,说是不小心锯条掉在床上,居然把导轨砸了个坑,说明床没有淬火,他打电话给费经理(不知道是不是经理,但我是这么叫的),费经理说什么床这样都能弄出坑,原话记不住了,但记住了费经理回复他说硬度能达到40(40是个什么概念,我还不太清楚),我就有点担心,给费经理打电话,问了这事,他说,他们的床是绝对淬了的,那个网友的测试方法有问题,硬度绝对能达到40,我就放心了。前两天一个网友突然告诉我,华飞的床没有淬火,这个网友也是在这里认识并加了QQ的,我们的床是前后脚到的,物流的编号都是连着的,我问他怎么回事,他说他用钛金属一压一个坑,而他手上的钛金属是硬度40的,头天他打电话给费,没人接,第二天打通了,把事一说,费回说是淬过的,不过,对他说的没有40了,说是能达到30,他骂人的话我就不说了,看他那么激动,也只好安慰安慰了事,说真的,那时还不明白淬不淬火有什么区别,只是隐约觉得生要,因为网上很多都把这个做为一个卖点,昨天打扫卫生,用抺布擦我车45#钢的铁屑,导轨处我还没敢用力擦,待擦完细看,我****,上面居然留下很多小划痕,现在终于知道淬不淬火的区别了,今天又看了本坛http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... hlight=%B4%E3%BB%F0的贴子,可以肯定的说,华飞的床是没有淬过火的,上面淬过火的照片能明显看到颜色的改变,而我的床,白亮白亮的,非常漂亮,根本没有这种现象,我问网友华飞的床能达到多少硬度,网友说最多25,哎,想想挺生气的,厂家以这个做为卖点,但又这样欺骗我们,真不知道淬火是不是很难,是不是很费钱,为什么说绝对淬火了又绝对没淬!也不想因为这事再去找厂家理论了,但心里就是觉得很不舒服,大家有知道的可以说说,不淬火有什么影响吗,对使用!

评分

langyan + 2 【精品文章】感谢分享!学习了,也省钱了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: :em15: :em15:

我的那个CJM250淬火不会淬,我也不知道...只是前段时间把大拖板拆下来..然后装上去的时候,可能导轨没有清理干净.就装好,移动的时候感觉有点紧....再用点力气吧....又松了...再仔细看一下导轨....有一条20CM左右的痕子...肯定是有个切削被压在拖板和导轨之间了....还好,是导轨的那个平面上的..而且比较靠床尾....:em17:
现在的东西都这样,贴塑算了吧。
我的铣床也这样,现在上面都是划痕,太软了,我以后是不买化肥的床了
就伟舜的敢说 淬火了:em15: ,可是我买的是黄山CJM的:em10:
淬不淬,无所谓,
小家床,偶尔睡。

工业床,都有淬,
锉刀试,见真伪。

偶有淬,是软淬,
软淬不如不要淬:em15:

评分

lesliexu + 2 老七真乃奇才也
bububuer + 1 有才
老申劳神 + 2 老七有才啊,呵呵。
coolmao + 1 厉害
12分 + 2 有才

原帖由 7KH 于 2010-5-2 13:08 发表
淬不淬,无所谓,
小家床,偶尔睡。

工业床,都有淬,
锉刀试,见真伪。

偶有淬,是软淬,
软淬不如不要淬:em15:
老7太有才了:em15:
不知道,以前买的是不是,真的淬火了?反正我的250现在是伤痕累累。
看来要赶紧学习给我的180贴塑了
原帖由 老大不小草 于 2010-5-2 13:28 发表
看来要赶紧学习给我的180贴塑了

我打算先搞个裙子保护一下导轨 丝杠:em00:
我CM615肯定淬了,挫以来感觉打滑.
CM615是小公鸡:em15:
现在的商家都怎么了???说实话,本人不喜欢华飞!主要是因为供货商,签了购销合同就应该遵守合同上的约定供货,而我经常在论坛上看到很多买家抱怨供货不及时,试问一个连供货时间都不能遵守的商家,他的的商品能让人放心吗?细节决定成败!

给点压力给厂家,大家罢买他一段时间,要厂家给个合理解释.全国召回:em15:
原帖由 艾老师 于 2010-5-2 13:57 发表
不淬火将来没精度了可以刮铲修复,工艺简单,淬火了就只能上磨床,淬火与否,没有楼主认为的这么严重,不淬火的导轨也并非像大家想象的那样软,那样不耐磨,工业床也非都淬火的,而且,越大的床越不会淬火,楼主不必 ...
说的对!:em26: 但是商家不该欺骗用户啊!
换木板的算了,嘿嘿
不知道伟舜的有没有真正淬火。。。
看看我的华飞,就因为怕伤害轨道所以做了这个,真的很好用。下床非常方便只要用刷子一刷。:em15: 我还在导轨挡板上装了行程开关

没有诚信的商人,就别做了。让他自生自灭去
爱买买去,不买拉倒。:em15: