5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人懂组装车床吗?

楼主
今天去平洲国际机械广场逛了一圈,那里有很多卖车床配件的。
我就想,不知道我们自己是不是也可自己组装车床呢?
把需要的零件按规格买来。自己组装。
像组装电脑一样。
不知道行不行得通,有谁试过吗?可不可以介绍介绍?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
更贵
装一台等于两台价钱
哈哈哈哈哈,你别真是折了装不回吧!大佬你的想法不现实的。
买个残而不废的再找些配件还差不多!
原帖由 solinari 于 2010-5-2 23:58 发表
更贵

这样的吗?
我觉得会不会比买牌子货便宜些呢?
就象电脑一样,买牌子货一般都比较贵,
自己买回来组装会便宜和实惠些吧?
:em17:
车床的配合件是不能随便调换的,就象床头和床身,溜板箱和导轨,尾座和导轨都是相互对刮而成的。。。。。:em17:

车床讲究各部件之间的配合,不能简单的比做是装电脑吧?
零件下了机床  后期都要人工装配刮铲 调试   哪那么容易
原帖由 南方黑马 于 2010-5-3 00:17 发表

这样的吗?
我觉得会不会比买牌子货便宜些呢?
就象电脑一样,买牌子货一般都比较贵,
自己买回来组装会便宜和实惠些吧?

我觉得不能很电脑比喻
那如果跟钻石比呢,同样的钻石原石
名师出品和小作坊出品价格相距很大
车床这东西对安装这一环节要求很高的!
这个话题不必要讨论,也不该提出来,一句话解决问题:有人把自行车零件买齐了回家组装的吗?
原帖由 椰岛清风 于 2010-5-3 09:06 发表
这个话题不必要讨论,也不该提出来,一句话解决问题:有人把自行车零件买齐了回家组装的吗?

:em26:
原帖由 椰岛清风 于 2010-5-3 09:06 发表

不少自行车爱好者都是自己组装自行车的哦。这里还有一个贴是介绍怎么组装自行车的。
http://www.pjcy.cn/bbs/viewthread.php?tid=4498
可能组装车床技术比较高?
但论坛里有人自制车床的,
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=232558&highlight=%D7%D4%D6%C6%D0%A1%B3%B5%B4%B2
既然有人自制,为什么不能组装呢?
自制和组装事两种概念,不能混为一潭!说道自行车组装,自行车的配件大部分是通用的,而机床却不是这样的,机床是精密工具,如果你买同一品牌,同一型号的还可以凑活,不过你得有精湛的钳工技艺,但是如故是杂七杂八的组装,我估计比自己做一台都难!请LZ慎重考虑,如果LZ不在乎钱的话,喜欢自己动手的话,我支持你!穷人见解,仅做参考!:em00:em05:
刚学公差和配合,机床零件都是设计好的一套系统吧。
原帖由 初中生 于 2010-5-3 10:52 发表
自制和组装事两种概念,不能混为一潭!说道自行车组装,自行车的配件大部分是通用的,而机床却不是这样的,机床是精密工具,如果你买同一品牌,同一型号的还可以凑活,不过你得有精湛的钳工技艺,但是如故是杂七杂八 ...

说得有点道理,接受ing...
楼主先把这个版块的老贴慢慢看完吧,看完之后相信也差不多能上道了。
:em22: :em15:
昨天也去了趟平洲 ,没找到 小铣,好多工业大家伙,呵呵,空手 而归,不过真的很近,不到30公里,下次再去看:em15: