5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自研航姿参考器AHRS Nymph

楼主
我们做了一个航姿参考单元。。。

经典结构,三轴陀螺,三轴加表,三轴磁场。浮点DSP处理。。,4.5-9V供电,可用电池,板上稳压。

加速度:6g
角速度:1200deg/s

扩展卡尔曼滤波算法

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwOTM2Mjgw.html

评分

DreamonII + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

工作测试。。。

从米国买的惯性转台,带恒温箱,全温度范围标定零点,灵敏度,交错轴误差,加速度敏感度。。。

在广州做的SMT贴片回流工艺,PCB尺寸是40x44mm。可以批量生产。

啥意思??
楼主加油

回复 地板 yinliun 的帖子

可以实时的测量飞机上动态的横滚角,俯仰角,航向角。用来做飞控,陀螺稳定云台。。。,

以后实验陆续发贴。。

回复 6楼 531708096 的帖子

:em05: 谢谢,欢迎赐教。。。
非常强大
大概要多少米?
转台比较牛,可以出租么:em15:

回复 10楼 风之舞 的帖子

还没做最终核算,但是因为是自己工厂做,自动贴片(几分钟就可以生产一套),也有自己的转台,肯定会比市场的产品便宜不少。我想,零售的话,找到市售类似性能的产品,直接打个折就可以了。

现在也有一些朋友自制AHRS,但是不是很多人会下决心买惯性转台。。。:em01:

如果大家有好的想法,可以一起申请专利,我们可以免费借出样品并帮助用户做出最终产品。所谓双赢。。。

批量能上去的话,生产价格就可以做得更低。

回复 11楼 tshh 的帖子

如果网友有需要,我们可以帮助测试(要收一些人工费用,因为有专职操作员操作的)。但是不能搬出去出租,因为这是一个1吨半,钉在地板上的大东西。。
太牛X了
:em07:
支持LZ。。。
体积做到这么小很不错了,
有实用价值。。。
花大价钱了吧?还好这惯性转台不列入禁止出口行列。

回复 17楼 DreamonII 的帖子

谢谢啊。希望能真的可以做点好玩的东西出来哈 :em19:

回复 18楼 塔山游击队 的帖子

主要是。。。,差点被列入禁止进口的行列。。。海关是麻烦的事情 。。
这个可以做黑匣子了