5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

遥控器的辐射好大呀,长时间使用是否对身体有害?(我也申请加精)

楼主
经测定,模型遥控器的辐射比手机大很多,而且越高级的遥控器,也就是通道数越多的遥控器的功率一般越大,虽然遥控器的使用频率没有手机高,但辐射的能量却比手机大很多,若长时间使用,应该对人体有危害的,大家还是注意使用时间。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不会吧
电视机、普通电脑显示器等等CRT显示器是最好的最普通的测试工具,大家可以自己测测,遥控器往上一放,屏幕哗哗的抖动。
可能不同体制的人受电磁辐射的影响不一样,就像HIV似的,一般人可能不长时间就死翘翘了,那个美国的打篮球的,叫约翰逊的,活了多长时间,现在不知道怎样了,可能还活着呢吧。
为了能多活几年,大家还是注意度和量吧

原帖由 zbjllq 于 2010-7-4 21:11 发表
电视机、普通电脑显示器等等CRT显示器是最好的最普通的测试工具,大家可以自己测测,遥控器往上一放,屏幕哗哗的抖动。

不会啊,我的JR 3810不论放在电视机还是显示器旁边画面都没有干扰,电视机和显示器都是CRT的。你的什么控啊?
futaba 10C的呀,而且4VF、6EXAP,我都试过,都有干扰的。
不论FUTABA和JR,发射的都是电磁波,应该都是一样的呀
大卫,你换个角度在试试,离屏幕近一些,拉杆紧贴屏幕,肯定能看到屏幕闪的。
原帖由 zbjllq 于 2010-7-4 20:43 发表
经测定,模型遥控器的辐射比手机大很多,而且越高级的遥控器,也就是通道数越多的遥控器的功率一般越大,虽然遥控器的使用频率没有手机高,但辐射的能量却比手机大很多,若长时间使用,应该对人体有危害的,大家还是 ...

功率和辐射伤害没有直接联系,可见光也是电磁波,你拿个40W的灯泡往自己脑门上照,能照出个肿瘤吗?相比之下,遥控器的功率才几百mW。
相反,电磁波辐射伤害就是和频率有关。你再试试用40W的X光或者γ射线往自己脑门照照,马上炖了。
最后“越高级的遥控器,也就是通道数越多的遥控器的功率一般越大”不知道你是怎样算出来的,现实的情况是越高级的遥控器,算法越先进,失真越小,抗干扰能力越强,自然所需的传输功率就不用那么大了。
但是我只是根据现实的试验得出结论,中间可能解释的不太正确,但对屏幕的影响确实比手机大,不信大家可以自己试试。既然现在都对手机辐射的影响忧虑,那么我们使用的遥控器。。。。:em17:
:em16: :em16: 辐射大
要有研究测试的证据才能说有没有辐射,对人是否有伤害啊?好比欧洲研究手机对人体的辐射伤害程度是多少,十年了找不出证据来,最后宣告失败,不再状告手机厂商
人又不是屏幕,有什么可比性。
怕的话就不要玩了,手机也扔掉,电视机关掉最保险了 :em15:
原帖由 zbjllq 于 2010-7-4 21:39 发表
但是我只是根据现实的试验得出结论,中间可能解释的不太正确,但对屏幕的影响确实比手机大,不信大家可以自己试试。既然现在都对手机辐射的影响忧虑,那么我们使用的遥控器。。。。:em17:

频率不同!
那倒是,爽了死了也是值得:em19: ,那大家快去买“白粉”吧,那感觉好像比飞飞机还爽呢,这是据说,我到是没尝过,呵呵
按国家标准,遥控最大功率0.75W,比手机差远了。
反正不管怎呀,虽然没有辐射对人体伤害的定论,反正大家不愿在手机机站,变压器,高压线附近安家置房的吧,这是事实吧。
有的同志飞的时候还习惯把控放在JJ上面,没结婚的还是注意点,为了下一代请把控往上挪点
原帖由 zbjllq 于 2010-7-4 21:35 发表
大卫,你换个角度在试试,离屏幕近一些,拉杆紧贴屏幕,肯定能看到屏幕闪的。

试过了无论怎么贴进,屏幕都不闪!我的是9XII