5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

血的教训大家引以为鉴

楼主
我一朋友于几个月前入手一架风神50油机,配置嘛一开始肯定是不行的,在论坛上潜水了一段时间,将电子设备全部升级。新手毕竟是激情大于理性,好多问题没有搞清楚也敢飞,以下照片就是由于没注意油门操纵杆的位置而引起的悲剧。一个人找到块空旷的地方,一切准备就绪,准备调试飞机,当时没有装大浆,开遥控器----接收机上电----启动发动机一切正常。运转了一段时间后停机休息,第二次启动时由于没有注意到油门操纵杆的位置,当时油门操纵杆在40%位置,可想而知发动机一转立马荒了神,打错舵,机尾直奔小腿来了。
       在这奉劝新入油机的朋友们,不管是调试发动机还是飞悬停和航线,一定要十分注意,一点也不能马虎,人命关天,一切以安全第一。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
珍爱生命,安全第一!模型不是玩具。是不是还缝针了?

缝了6针

不我厉害多拉!

:em16: :em16:
牢记操作规程,安全第一
不见血,不长记性。都是这么过来的,50机是有点狠。。。:em17:
怎么第一张腿上还长了只耳朵?
安全第一 楼主应该打点马赛克 看着恐怖
:em25: :em25: :em17:
:em26:
原帖由 pls6628 于 2010-7-19 22:41 发表
缝了6针

hao  好恐怖啊!!!!

给你个建议
1。飞的时候一定要穿长库和磨沙皮那种登山鞋

我有次就是操控不当被450大将砍到脚的,还好有我的 登山鞋档了以下才没有伤到。但是还是会很痛的:em20: :em20: :em17: :em16:
好主意,下次我要穿拆弹服去玩。
:em17: 点火姿势不对,而且油机重要的就是先要调好怠速,设定好锁定位置。而且点火的时候要一手抓桨夹一只脚踩住脚架。这样就是是3d模式点火也一样按得住。
纠结  安慰下   希望大家注意点 毕竟这东西很有力量
原帖由 aotsuki 于 2010-7-20 10:01 发表
:em17: 点火姿势不对,而且油机重要的就是先要调好怠速,设定好锁定位置。而且点火的时候要一手抓桨夹一只脚踩住脚架。这样就是是3d模式点火也一样按得住。

点火的时候要一手抓桨夹一只脚踩住脚架
对,这样万一启动就赶快抓死不松,拔掉油管
:em17:
:em16:
检查检查再检查
危险啊,建议出个油机安全规程,大家必须认真学习,减少安全事故。安慰安慰。。。。。谢谢楼主献身说法。有点恐怖。。。。
原帖由 zhuwg 于 2010-7-20 10:12 发表

点火的时候要一手抓桨夹一只脚踩住脚架
对,这样万一启动就赶快抓死不松,拔掉油管

好方法