5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请用25V铣床的大侠帮个忙

楼主
我的铣床是南通鼎胜25V,昨天意料之中的事情终于发生了。此床的鸡肋-----尼龙双联齿轮终于全部扫齿完毕。目前铣床瘫痪。和机床爱好者群里的朋友们交流后。发现实测的齿轮因为磨损数据不准确。而向厂家咨询,齿轮暂时无货。经过群里兄弟们的建议,决定自行制作一个铝或铜的暂用。下面是损坏齿轮的实测图。哪位大侠方便的话,帮忙实测一下你手里的25V铣床,不管是哪家的25v铣床(目的是看看几家的齿轮能不能通用,好像华科25LV还是全钢的双联齿轮)能贴出实测数据的本人感谢了。

下面是我初步测绘的图纸和扫齿齿轮的照片。有这种齿轮的兄弟要注意了,能备份几个就备份几个,免得和我一样。呵呵。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
因为鼎胜25V的主轴出来太少,原来有位大侠改化肥25V的方法几经讨论无法实现了。

改同步带的吧。减噪
伸出太少就接一下,有车床就好办。不想改就等厂家的齿轮:em15:
伸出的是有点短,不好 改
还是钢的好耐操
尼龙齿轮容易坏,我的西马特多备了三套:em15:
太惨了,看来我得买备件了。
去五金店找找有没有一样的金属齿轮
虽然早就听说过塑料齿轮,但今天看到照片,还是很惊讶:还有塑料齿轮的25铣床呀
用塑料来干铁,可能利用的是四两拨千斤的原理:em15:
我有位朋友是干这行的,说能加工钢的双联齿轮,我才买了一个25V,还没坏,呵呵,他说坏了可以帮我加工,有兴趣否?
我的是南京伟舜的,看起来是一样的,前几天刚刚买过,有货的
原帖由 城市浪人 于 2010-7-24 08:37 发表
因为鼎胜25V的主轴出来太少,原来有位大侠改化肥25V的方法几经讨论无法实现了。

想想办法,主轴长度也有办法变.
我的还没启用,只是放在另一个房子,周末回去,不知来得及吗?
不过,感觉还是直接用直流无刷+同步带改了省心.