5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 想入手SALTO 2.6m,有熟悉的吗??

楼主
被他的视频和照片吸引,感觉该鸡鸡性能不错,有熟悉的吗??

想买他的电动版。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
貌似是浙江某厂的产品。据我了解玻璃钢工艺相对比较粗糙。外表稍好于原先中航的2米6系列,但内部堆胶很多,重量偏大。除了飞山坡,带动力的恐怕比较吃力,主要是翼载荷比较大,速度和下沉率不小。由于机身外形特征,安定性比ASW28、Ventus这几款要稍差些,适合做特技,如果您是老手,倒也不妨换换口味,尝试一下她给您带来的另类刺激。
但个人始终认为这种仿真模型滑翔机头上硬要来上两撇小胡子,要多难看有多难看:em18:

哦,ASW28 好点?

回复 藤椅 ba7kw 的帖子

同厂的ASW28大概是外形最漂亮的一款产品吧!至少我个人是这么认为的。其是国内生产的这类产品大都存在类似的缺点,如果您对自己的技术有把握,玩儿玩儿也没啥不可以,但是别期待对气流、滑翔性能有多好的表现。飞山坡是这类东西的最好归宿。半斤八两吧
总结:好看的飞机不好飞,好飞的飞机不好看。
原帖由 youlan 于 2010-8-8 21:55 发表
总结:好看的飞机不好飞,好飞的飞机不好看。

:em10: 臭小子,那你说我的深红是好看还是好飞??:em01:
原帖由 triplane 于 2010-8-8 21:57 发表

:em10: 臭小子,那你说我的深红是好看还是好飞??:em01:

这个问题,目前只能列到中性,要不我帮你飞一把?反正你那里禁飞哈!要是炸机了……这个就是不好飞的,不赖我哈!
原帖由 youlan 于 2010-8-8 22:08 发表

这个问题,目前只能列到中性,要不我帮你飞一把?反正你那里禁飞哈!要是炸机了……这个就是不好飞的,不赖我哈!

谁知道你小子是不是蓄谋破坏?押金5000,你拿走飞去!哈哈哈
谈钱伤感情的说……
原帖由 youlan 于 2010-8-8 22:13 发表
谈钱伤感情的说……

好吧~别人的帖子,咱还是厚道点,别捣乱。引用法国飞机设计大师达索的名言:好看的飞机一定是好飞的飞机……(不过有个前提:工艺先要过关!)
http://item.taobao.com/item.htm?id=6286855644

看着还不错,价钱也不算高
另外有一款3mi的,
遥控飞机模型condor(玻璃钢结构)

参数: 翼展: 3000mm

翼面积:50.40dm sq

飞行重量:1700-1900g

高度:280mm

机身长度:1270mm

遥控装置:4 channel

这种机翼面积加大,有50.4dm sq。
不知道如何??

2.6米的,DG1000   SALTO ,770块定了两架,还没到手,决定改背推的,应该好看些

DG1000,SALTO,ASW28等,貌似这家公司的产品,东莞的:
http://www.flyflyhobby.com/produ ... -1270109149674.html
ASW28机身实在太胖了,电动版不好看
原帖由 talentgwb 于 2010-8-8 23:36 发表
2.6米的,DG1000   SALTO ,770块定了两架,还没到手,决定改背推的,应该好看些

飞机很帅,人更帅!!!
不知道广州附近那里有合适飞斜坡滑翔机的地方呢??

我现在都在平地飞,动力拉升,然后滑翔,飞几分钟又要重新拉升了。

我只飞过2米epo和1.8m robbe。对飞斜坡还没有任何经验。
原帖由 ba7kw 于 2010-8-9 13:24 发表
不知道广州附近那里有合适飞斜坡滑翔机的地方呢??

我现在都在平地飞,动力拉升,然后滑翔,飞几分钟又要重新拉升了。

我只飞过2米epo和1.8m robbe。对飞斜坡还没有任何经验。

DE BG7OVI,:em00: 我也在找同样的场地,貌似要在黄石路往北才有可能找到......73
先飞动力版练习练习吧!!

但飞斜坡,看起来很好玩啊!!
上次看德国人玩儿这样的滑翔机,太毒了,国产的这个系列外表功夫倒是下得不错。
跟TRIPLANE老师说的那样,可能滑翔性能比不上外表吧,那就单外表而言,俺最喜欢沙头。