5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

垃圾650l电机拆解

楼主
在论坛里搜了半天 找不到650l的拆解方法,找到2个维修500l的帖子 但没有详细的拆解过程
今天把 650l电机拆了 真费劲  没有破坏外观 感谢 老知青前辈 指点
先说一下拆解的步骤
1,电机固定在电机座上 用台钳夹紧
2.,用热风枪烤丝扣周围(电机上下的底座是有丝扣与电机壳连接的)都上了螺丝胶,把胶烤化了才好拧
3,要自己做个工具,就跟角磨机拆砂轮片的工具差不多,我是用扁铁打了2个孔 上了2个6个的螺丝
4,工具上的2个螺丝 插入 电机屁股后的2个孔 用力逆时针拧 就开了  
5,上盖下来了
6,拆后盖 电机壳没有固定的地方 ,割了 2块 4mm的铝板 插到机壳2面散热的地方 再用台钳固定,继续加热,再用自制的工具使劲拧就下来了,结果把磁钢给搞坏了(不知道还能用吗,请高手指点),把坏掉的磁钢去掉,还能绕线吗,还是把6组磁钢都搞平
7, 说一下650l的线径 跟绕法  线径0.22  14股 绕了 6匝   1220kv  
8,看了500l的维修方法 计划自己绕一下试试  自己绕还能改kv数   想改成 1100kv的 用15t齿
请前辈们指点一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
矽钢片没事 挂点绝缘漆再缠

回复 藤椅 营口烟头 的帖子

需要把 磁钢片搞成数量一样的吗 有的少了一片 有的少了2片
楼主干活真够暴力的,居然把定子的矽钢片给拆成这个样子了。
我觉得真成垃圾了 扔了吧
这个垃圾直接扔了得了
搞600m,纯外转,没有错的
:em15: 厉害阿
我有600M电机闲置,LZ有无兴趣?