5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于60A好赢电调的双接收机插头问题!

楼主
我的好赢电调除了3通道接头外,还有一个UBEC的盒子,说明是“这个UBEC是一种外置式稳压装置,它以开关电源的模式工作。UBEC可以从3-10S锂电池组中获得适合接收机和其它设备工作的直流电压,并稳定地提供高达5A的输出电流以便为接收机、陀螺仪和多只舵机等设备供电,因此非常适合大型电动固定翼飞机和使用4S以上锂电的电动直升机使用。利用这设备,您就可以直接从动力电源取得接收机所需的电力,而不必再配备独立的接收机电池组”。
我知道一般的电调只要接3通道就够了。。。。但是这个电源通道是应该连接接收机的第几通道啊?是不是任何一个闲置通道都可以????如果不接这个电压通道,只接好3通道是不是也一样工作啊???

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

说明书说得很明白了

“利用这设备,您就可以直接从动力电源取得接收机所需的电力,而不必再配备独立的接收机电池组”。
UBEC的插头自然应该插在接收机的电源插口上。
问楼主。如果没有这个UBEC,你把接收电插哪里?:em15:

原帖由 old 于 2010-8-10 12:47 发表
“利用这设备,您就可以直接从动力电源取得接收机所需的电力,而不必再配备独立的接收机电池组”。
UBEC的插头自然应该插在接收机的电源插口上。
问楼主。如果没有这个UBEC,你把接收电插哪里?:em15:

:em15: 没错,UBEC的插头自然应该插在接收机电源插口上,但是如果接收机没有单独的电源接口呢?是不是任意闲置通道都可以插呢??:em15: 假设把这个UBEC给剪掉,那么剩下的那个接头按正常模式直接插油门通道是不是也可以正常工作呢?感觉这个UBEC应该主要是给油机的接收供电的,固定翼是不是可用可不用???谢谢
任意闲置通道都可以,别接反就行。