5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我也备料做迷你数控铣

楼主
看了yhzzp兄的“白日梦:几百块的微型钻,一千块的钻铣,一千五的车铣,两千的数控车铣”http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=366165&extra=&page=1心里痒痒,整天潜水也不是事,对于我这样既无闲钱又无工作间只能蜗居在阳台的郭德纲嘴里的一“穷人”来说,这个还是可以有的,于是开始备料。
      但是发现近日坛内显微镜行情看涨,一个架子就要100圆,来晚了还收不到,只好去其他地寻觅,今天就被我搞到一窝老货,呵呵,价钱可喜!发图让大家看看。
先来全家福

左边比较新一点,估计80~90年的江南的原装全套,成色八五。附件齐全,说明书上电话是6位数的,还有电挂号码。

全金属,重量3KG

再来中间那台老货,成色最差,主梁的漆全掉了,但它最重,光骨架就3.8kg,比上面江南的那个重多了,但是全铜的直齿部分扫齿了,无法全程运动了。

再来右边那台,和上台是一个厂的,型号有点不同。也扫齿了!

先玩几天,继续收集材料!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好用的改了就可惜了,有论坛专玩显微镜,别糟蹋了他们的宝贝。
如果有条件还是建议用其它解决办法,用显微镜做的话用来铣铜铝什么的没有问题,但用来铣钢铁什么的稍显得弱了点.
很不错的显微镜.拆了可惜.
白色的那个当然不拆了,留着玩,昨晚试看了一下洋葱表皮细胞,没找到细胞核,以前学的都退赔了。改天搞几个载玻片和盖玻片再试试,或者自己捐点精,看看活性记个数啥的,看看这二胎还要不要!!哈哈,以后留给儿子玩。
:em15: 这年头,干啥都不容易。灌水也要专业点吧。除了几个表情,你不再说点啥么(全英文也不行哦!)
好玩的东西,如果把物镜和目镜都配齐了收藏很不错,我有一台捷克产的,想改一直舍不得。后来想想,还不如直接买钢板加工省事些。
原厂标配的就是3个目镜,2个物镜,都是齐全的
老物件就是身板子结实,扫齿的正好改成丝杠进给,还可以自锁定位,没扫齿改了反倒可惜。

原帖由 fat_monkey 于 2010-8-20 08:15 发表
白色的那个当然不拆了,留着玩,昨晚试看了一下洋葱表皮细胞,没找到细胞核,以前学的都退赔了。改天搞几个载玻片和盖玻片再试试,或者自己捐点精,看看活性记个数啥的,看看这二胎还要不要!!哈哈,以后留给儿子玩 ...

强,看照片楼主老婆也性感,支持生2胎,利国利民
改了把微调轮子给我吧
好多哟,想要一个,出不?:em15: :em15:
或者自己捐点精,看看活性记个数啥的,看看这二胎还要不要!!哈哈,以后留给儿子玩。

呵呵,这个真该看,一般人都没这么认真的看过自己的东西。。
我看过,游得可欢了。
呵呵,我也看过。在上初二的时候,我DIY了一台微型显微镜,担心自己SY过度,偶尔检查一下。就是倍率不够,一堆小点游啊游!
改天翻翻垃圾箱,看能不能找到了,上个图给大家看看,只有物镜,手轮丝杆粗调,电池供电白炽光源,手掌型的。
担心自己SY过度,:em15: :em26:  你太强了
有见地:em15: :em15: :em15:
初二就SY,早熟啊。:em16:
初二就能做显微镜,神童啊。:em26:
原帖由 fanlulu 于 2010-8-20 12:46 发表
担心自己SY过度,:em15: :em26:  你太强了

老牛你是阜阳的吗?阜南还是太和? 我老家也是阜阳的,现在蜗居北京
出不出。最烂的那台就好。:em15:  出的话PM俺