5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大师,西马特SIEG:SUPER X1能铣45号钢么?

楼主
吃刀多少,不抖?想弄一台来加工小钢零件,要小床子放家里.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有足够的耐性和好的刀具肯定是能铣的
只要吃刀能达到0.3,不怎么抖动,我就满意了.
:em23: :em23:   好像,,,,,不知道了。。。。
没舍得用它铣钢,在家铣铣铝、铜、铁,钢拿外面。
理论上,用锉刀能干出任何东西,:em15:
0.3要求很高啊 哥的小铣才下0,1
原帖由 华尔街工作者 于 2010-8-25 23:48 发表
0.3要求很高啊 哥的小铣才下0,1

我也是0.1我都怕
啊,0.1也可以啊,震动厉害么?弄成数控就不累了.
我的X1铣45#调质钢吃刀0.2就一个字“爽”关键是刀要锋利,转速要高,走刀要慢。吃0.3就震动了。
那么惨。。。。我的老40铣床一次可以几毫米一厘米,最多一次直接20mm,新的30的虽然都给大家说成身子骨弱不禁风,一次几毫米也没问题:em04:
铣床要看转速和吃刀量的,速控都是高转速小进刀,就像普通车刀一刀可以进到5个数控刀一般推荐也就是3个,相对上面的铣床在原有设计来说主要是用来洗键槽的几百转1-3个吃刀,刀片线速度很低
我试过,不怎么好!你还是别报什么希望了,要加工量大的话他的电机就要出问题了!功率太小才150瓦,你自己想把150瓦的机器可以干什么?我刚卖了一套西机x1的!(自己感觉x1不好)
可以铣钢,PVC的小雕都能铣钢的,这个也可以的
原帖由 大白兔 于 2010-8-26 10:34 发表
那么惨。。。。我的老40铣床一次可以几毫米一厘米,最多一次直接20mm,新的30的虽然都给大家说成身子骨弱不禁风,一次几毫米也没问题:em04:

前题是楼主讨论的是西马特的X1铣45#钢:em15: ,X1要是吃几个毫米就该闷车了:em17: 工业铣吃几个毫米很正常:em15:
我有X1和BF16,诚推荐起码16或以上的铣机才有点实用性,X1类的做“雕”还可以,做铣太小。
原帖由 大白兔 于 2010-8-26 10:34 发表
那么惨。。。。我的老40铣床一次可以几毫米一厘米,最多一次直接20mm,新的30的虽然都给大家说成身子骨弱不禁风,一次几毫米也没问题

20MM,一次啃钢进刀20mm 你忽悠吧。
我铣了 吃刀0.3左右 没问题啊 进刀慢点 掌握速度 转速是1000 最好滴点切削液或着润滑油 给刀降降温

回复 17楼 ben1980 的帖子

实践出真知:em15:
原帖由 大白兔 于 2010-8-26 14:48 发表
实践出真知:em15:

大刀2CM不算什么,要是用8毫米的刀也能吃2CM,那才叫牛