5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如何自制或者改制220V装110V的变压器

楼主
最近买了不少洋二都是110V的,家里就一个虚标3000VA的打印机用的变压器,
怕是不够用了,
请问,如果用这个变压器改制成大功率的是否可行,
或者干脆自己买材料自制
我对这方面不懂,
请大家指点一下:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
变压器一直收藏在阳台,晚上回家拍个照片上来
大家看看:em15:

铜线直径

铜线直径

变压器直径

变压器直径

变压器直径

变压器直径

占位

上图用:em19:

打开后全貌

打开后全貌

总体尺寸

总体尺寸

线圈尺寸

线圈尺寸

线圈细节

线圈细节

接线

接线

风扇供电1

风扇供电1

接线2

接线2

电源接口及风扇散热口

电源接口及风扇散热口

电源接口

电源接口
拆除次级绕组,选用线径截面积为初级线径截面积2倍左右的线材绕初级匝数的一半即可。
变压器的最大功率是固定的

多大的体积 多大的功率 不是随便改的

改的只是电压  总功率不变 自己算算
好像变压器的功率,和硅钢的截面积有关系的。论坛里有坛友发过相关文章,LZ可以搜索一下。
不知道
我家有空调用的变压器!上面标着2000W   110V,是买日本旧空调带着的!
复印机的变压器应该足够了。比现在卖的新的好用。我一直在用(2000瓦的),个人观点。
原帖由 简单实用 于 2010-8-27 12:00 发表
我家有空调用的变压器!上面标着2000W   110V,是买日本旧空调带着的!

你太幸运了。
原帖由 黎民 于 2010-8-27 11:22 发表
拆除次级绕组,选用线径截面积为初级线径截面积2倍左右的线材绕初级匝数的一半即可。

那如果买来的线不好,
是不是都要自己重新缠绕阿

我打开看过

原帖由 yqyqingyv 于 2010-8-27 11:36 发表
变压器的最大功率是固定的

多大的体积 多大的功率 不是随便改的

改的只是电压  总功率不变 自己算算
是环形的,
看来想增大功率得增大铁芯截面积了:em04:

多谢

原帖由 303310116 于 2010-8-27 11:38 发表
好像变压器的功率,和硅钢的截面积有关系的。论坛里有坛友发过相关文章,LZ可以搜索一下。
我查查看,
不过好像自制功率>3000瓦的成本可是不低啊
尤其自己少量购买的前提下.:em17:

但愿如此

原帖由 laomaoyy 于 2010-8-27 13:40 发表
复印机的变压器应该足够了。比现在卖的新的好用。我一直在用(2000瓦的),个人观点。
我就是随便在中关村一个复印机耗材维修店买的,
价格才100多点,
担心用料不实在:em19:
真要3000W的,100元怕下不来,因为废铜也不止这个价。220V3000W的一次电流,不扣出效率也要13.6安培,一般变压器的铜线载流量大概是2.5A/平方毫米,你算下要多粗线,多大体积,3000w的变压器,一次线我算应该有3mm直径差不多。自耦变压器的体积能小些。不知道对不对,高手斧正。
在中间抽头,即可取出110v,
头像被屏蔽

回复 板凳 黎民 的帖子

说的很精辟,但还想往下听,是细线输出还是粗线输出呀?
兄弟,这个是铝线的,我有一个2KVA的一模一样的在用着。

里面是质量最次的硅铁片。
你的这个自藕变压器吧3000瓦的隔离变压器个头要大一半