5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第十二届“飞向北京-飞向太空”全国青少年航空航天模型总决赛印象

楼主
第十二届“飞向北京-飞向太空”全国青少年航空航天模型总决赛于8/15在山东莱芜开幕。我是8/13日到的,8/14日无事,就先去了一下莱芜的红石公园。里面莲花朵朵,香气袭人。。。。

8/16日开幕式于莱芜市雪野湖隆重举行。我们“翼龙表演队”因有飞行任务,很早就去了场地,去作飞行表演前的准备。清晨的雪野湖,起初是雾蒙蒙的一片,看不清湖水,远处的山也只隐隐约约;一会儿,当太阳升起的时候,初时也只是天边的一抹红晕,渐渐的变红变亮,终至冲破云雾,将一片阳光洒在清凉的广场,雪野湖的上空,此时的云雾同阳光交织一起,好一派云蒸霞尉的景像。只可惜没有多少时间欣赏眼前的美景,因为在开幕式上有动力滑翔伞、动力三角翼及艾特航模的遥控飞行表演,场面更是精彩。。。。。。

8/17日于山东莱芜人民健身中心举行的“翼龙穿龙门”比赛,来自深圳的麦耀辉同学打破了该项目保持了两年多的全国纪录。

一次未上传完,太多了,诸位慢慢看;
下午是艾特项目“飞向北京”障碍赛,各参赛的小选手那份认真和镇定丝毫不逊于专业选手。。。。。

当晚于莱芜技校大礼堂举行了盛大的颁奖晚会,由莱芜市及航管中心领 导为此次比赛中获得优异成绩的同学们颁发奖牌及证书,最值得一提的是,艾特航模公司为“翼龙穿龙门”项目设置的破纪录奖现金1000元,在颁奖现场引发同学们的热烈鼓掌。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看到那小子用的是乐迪2.4G控。。航模还是后继有人啊。。咋没我喷出场,真可惜。。
:em15:  看到12fg了
自古英雄出少年
好样的 还有动力伞和三角翼哦

照片太少了!

:em22: 遗憾!:em17: 能再发点上来吗?:em00:
原帖由 VTOL 于 2010-9-7 08:59 发表
:em22: 遗憾!:em17: 能再发点上来吗?:em00:

比赛场地分了几处,有一些是同时举行的,只能看到某一处的部分比赛,我也感觉遗憾,还有很多有趣的比赛未能看到。
真是羡慕啊...为什么上海就没有呢?高安杯比赛太高级...适合新手的没有...唉
原帖由 破晓浮云 于 2010-9-7 09:30 发表
真是羡慕啊...为什么上海就没有呢?高安杯比赛太高级...适合新手的没有...唉

这个比赛是国家体育局航管中心同教育部及其它部委联合举办的全国赛,主要就是在学校开展科技体育的活动。新手的比赛可以考虑一下深圳在每年的11-12月份有一个全国赛。你可以在网上查一下。
看到了好多希望啊~~~
照片不过瘾了   来点视频吧
翼龙都是免费的?
魔界后继有人啊,支持一下~:em15:
看着架势还以为失去轰炸天安门呢。。。
为啥要飞 向 北 京 ??:em22:
不知道翼龙能比什么赛:em17:
:em26: 有视频吗?:em04:
英雄出少年:em15:
入门的好,重在普及