5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

10年多没碰到无赖,今天玩船碰到了。

楼主
今天下班到华侨城的湖边玩船,本来是禁止钓鱼的地方到处都是鱼钩和浮标,水里很多线。我只好离开经常玩的一个地方(有台阶下水的),又往前走了50米。还是有个人钓鱼,我想反正电船也就15分钟,跑完了就算了。没想到刚开始跑,这个人就过来了,嘴巴还不干净,推了我两把,说我影响他钓鱼了。我说这湖不是你一个人的,而且规定是不准钓鱼的。我说你来了这么久,我玩10分钟就走,他居然不同意,火气更大了,他又说我不是人。
我看他样子也是个做苦力的,不想吵架。他一看我戴眼镜,似乎是斯文的白领,居然开始威胁起我来了。说要叫他的兄弟来教训我,把我扔到湖里喂鱼。
我平生最反感的就是别人对我进行人身威胁,本来想他第三次推搡的时候动手反击的,但想了下还是忍住了,打110说有人对我进行人身威胁,报警台说可以出警。这家伙看我来真的,最后在警察到来前骑电动车跑了,嘴里还念叨着要废掉我之类的话。
警察不熟悉路,20分钟才赶到,我说了情况后,警察安慰我,说应该是气话,真有问题可以再找警察(我拍了那个人的照片,呵呵,拍的时候他象触电一样)。此时只跑了一块电,心情也不好,就回家了。
1999年在深圳坐公共汽车,碰到一个人偷我手机(别在腰间),前面还有2个人挡住车门让我挤不上车。当年自己年轻,没有多想,本能的一肘向后打去,正中小偷面庞,然后又是一个右直拳,正中鼻子。他立马神智恍惚了,也不知道跑,故做镇静的摸包,不知道是装做打电话呢还是要摸凶器。我逼过去看他包里的东西,没看到凶器,觉得自己占了便宜,他的几个同伙装做路人劝架,然后我就让司机开门上车了。上车前我还扔了句狠话:下次碰到了捅死你。我两秒之内发动两次攻击,如有必要还可以左脚钩踢小偷档部,他的同伙也被镇住了。
车上前门的人都看了这一幕,自动给我让道,我觉得不自在,就移到车后门去了。
当年大学练了4年武,大四专攻了半年的匕首格斗,都是在夜晚操场上练的,日常还有点乒乓球的练习(攻击眼睛的)。练的越多,越觉得不应该动手,而要靠讲理。教练也说能忍就忍,能跑就跑。一旦反击,就要见红。
哎,今天拳头和肘都发痒了,没发泄就回家了,不爽。下次去玩船得带刀,最好是对方先动手。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em16: 无赖
呵呵,楼主强呢
这人是挺可恶,打两下就算了,动刀,不值
语言攻击以及威胁
已经构成犯罪了
奈何,我国对这项犯罪从来不重视
下次去玩船得带刀,最好是对方先动手。---大哥,不要啊, 用凶器,万1有后果,你再有理也是大错.最多拳脚反击一下就行了, 世上总有许许多多的SB, 打也打不光的
还真是什么人都有,我看他应该是家庭失和了。
按你身手,你带刀反而是犯法。。
小混混还是不要招惹的好
大家说的都有理,呵呵。我看不惯的就是有些人品行非常下贱,你和他讲道理吧,他觉得你软弱。你和他开展正当的斗争吧,他要威胁采取下三滥的手法。其实下流手段谁都可以用,最后都吃亏,所以还是讲理的成本比较低。
关于所谓的忍让,我其实有不同的理解。经常看到两三个人抢劫一车人的事情,其实我觉得装孙子并不一定安全,看准时机反抗可能更好。这次菲律宾的人质事件就是例子,劫匪面对外面招手,后面的人如果扑上去,劫匪就会面朝下摔倒。911的时候,美国有个航班的乘客就是在评估了形势后,开展反击的,当然最后成烈士了,但保护了更多的平民。
再说个往事吧。90年我读高一的时候,一高二的官家子弟欺负我一同学,我同学在初中就是一狠人,两次警告无效后动了刀子(原话是你再打我就不客气了),这衙内还嘴硬,悟着肚子去医院(100米外有家市级医院),不到100米就死了,脾脏破裂。衙内的妈说要偿命,同学父亲说你就放过我儿子吧,别毁他前程,以后给你们养老。否则我儿子只要不死,以后让你们老了难受去。公仆权衡很久,最后只好收取赔款了事,放弃了刑事指控。后来高中三年,只见偶尔过打架的,再没有以大欺小的了。
无赖
看来现在社 会文明多了,大家对暴力的东西已经没兴趣了,呵呵。既然开了头,我就多讲几个故事吧。
习武之人不能迷恋暴力,否则会给自己带来毁灭。我读大学时候有个师弟,国家级运动员(武英级的),长棍十分了得,拳头也不错。后来毕业后和一个老板混,最后想霸占老板的产业,然后约老板来看古董,把老板勒死了,杀人不见血啊。然后把老板的奥迪开跑了。后来记者还采访我,问他在大学的表现,问他是否练过那个轮子功。记者很希望我给出肯定的答复,ZZ形势如此啊,我当然是据实回答了。这个师弟姓贾,最后枪毙了。
大概是95年还是96年,武汉体院的一个散打冠军,叫樵*波,毕业分到东莞当特警,见了花花世界后心里不平衡,绑了一名老板最后分尸了。公安的特警抓了一次打不过他,没想到他那么厉害,所以没有准备家伙。到后来是根据群众举报,派了个班的武警,才把他摁住,最后也是毙了。
小无赖没什么大能耐,楼主不必与他计较,不过确实很窝火。下次找个没人的地方玩,这种人无理可讲。
刀子是万万不能带的,除了瑞士军X。
凭楼主的功底,对付这些小无赖还是很简单的,但是不管你是否用了刀子,如果被JC叔叔发现有刀,那性质就截然不同了,而且即使你占理,恐怕也会由于这刀子而变得很被动了。
如果非要带,刃长不要超过8CM,要不属于管制刀具,在建议是圆头的,戳刺伤害容易出大事。
忍无可忍无需再忍,这样的无赖应该好好教训下长长记性,免得以后继续咬人

切記,先講道理

大庭廣衆不好動手呀,轉頭修死佢。