5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小发明,激光照耳朵,防范中耳炎,几块钱成本

楼主
中耳炎很严重,病急容易影响小孩的听力,几小时之内可以穿孔,因此除开防范感冒,鼻炎外,让耳道干燥也很重要.

用一个4节电池盒(3节电池,另外一节未用,短接状态),一只玩具激光发射管,一顶合适的帽子.看图就明了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
激光对人体会不会有伤害,发射功率你如何控制?:em23:
能治疗鼻炎吗
关注。不知有没有副作用。
这东西 起作用吗
用的是玩具上的激光头,可以串个电阻,功率跟一个白光LED也差不多.医院里也有这种机器的.激光跟普通的光也没区别,眼睛不能直照,皮肤没问题的.儿子得过中耳炎,在医院里看到这东西,所以我想办法做了一个用于防范,等发作了麻烦就大了,人吃亏钱吃亏.
看到楼主卖洗鼻器   这里又看到有发明
楼主都是自用的么   怎么那么多医疗相关的
原帖由 niba3721 于 2010-9-15 15:43 发表
看到楼主卖洗鼻器   这里又看到有发明
楼主都是自用的么   怎么那么多医疗相关的

自用的.
鼻炎,咽炎,中耳炎,是相关的.
这个小发明,提供参考,我去年就做好给儿子用了的,效果不错.今年9月,又到秋天,中耳炎容易发作的.
原帖由 空军上校 于 2010-9-15 15:27 发表
能治疗鼻炎吗

对鼻炎没用,干燥耳道用,耳道潮湿容易滋生细菌.
看来楼主为儿子的健康很费了一番心思的   是一位好父亲:em26:
在这里帮你顶了!
原帖由 niba3721 于 2010-9-15 16:07 发表
看来楼主为儿子的健康很费了一番心思的   是一位好父亲:em26:
在这里帮你顶了!

谢谢,都快成了"砖家"了,懂得多,小孩少吃很多亏的,可惜以前没什么经验.
干燥耳道不用那么复杂吧
原帖由 zhang56 于 2010-9-15 16:19 发表
干燥耳道不用那么复杂吧

这个应该很简单的,头戴帽,耳戴LED,不影响写字,看电视.用光照射本身能直接杀菌,加热非常温和,能直接照到鼓膜,想不出比这更简单的东西了.

怀疑其能起到的作用……

若就这么简单的东西就能医治中耳炎,那还要医生干嘛?
这世界岂不是消灭了中耳炎了?

听说LED的光确实可以治一些病

但不同波长的光效果不一样
原帖由 LFQC 于 2010-9-15 16:31 发表
若就这么简单的东西就能医治中耳炎,那还要医生干嘛?
这世界岂不是消灭了中耳炎了?

"因此除开防范感冒,鼻炎外,让耳道干燥也很重要".看贴不认真,不知道说什么好了.

另外声明一下,只是一个小小发明,或者说小制作而已,觉得有用就动手做,怀疑的就不用说些不着边际甚至极端,毫无水平的话了.

儿童医院有专门的激光照耳设备,当然也只是辅助治疗作用,中耳炎,用抗生素都要持续2星期或以上,稍有怠慢,将反复发作,变成慢性就不好办了,中间还有雾化吸入,激光照耳辅助措施.

急性中耳炎,发作快,剧痛,小孩发作时要马上去医院,不能耽误一点时间.
原帖由 flymax 于 2010-9-15 16:34 发表
但不同波长的光效果不一样

我用的是红色可见激光,我看到医院也用的是这个颜色.
支持一下简单方便的DIY
支持
中耳炎10多年了……唉
现在还没彻底